Vegan taco's met gekruid vegetarisch vlees
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Vegan taco's met  gekruid vegetarisch vlees

Vegan taco's met gekruid vegetarisch vlees

met zelfgemaakte zoete aardappelspread, salade en mangoketchup

Welke aardappel bevat meer vitamine A - de zoete of de gewone? (Het juiste antwoord is: zoete aardappel. Daarnaast zijn beide supergezond en rijk aan zink, ijzer, kalium, vitamine B en C!)

Labels:
Vegan

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

100 gram

Zoete aardappel

½ stuk(s)

Ui

2 stuk(s)

Knoflookteen

1 stuk(s)

Tomaat

5 gram

Verse bladpeterselie en munt

⅓ stuk(s)

Limoen

1 stuk(s)

Vegetarische burger

⅓ zakje(s)

Mexicaanse kruiden

3 stuk(s)

Tacoschelpen

½ stuk(s)

Wortel

25 gram

Radicchio en ijsbergsla

30 gram

Mangoketchup

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

½ el

Zonnebloemolie

1.5 tl

Extra vierge olijfolie

½ tl

Suiker

sideBannerName

Voedingswaarden

Energie (kcal)723 kcal
Energie (kJ)3026 kJ
Vetten39 g
waarvan verzadigd17 g
Koolhydraten67 g
waarvan suikers18 g
Vezels11.1 g
Eiwitten19 g
Zout2 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Kom
Koekenpan
Bakplaat met bakpapier
Rasp
Saladekom

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour la patate douce. Épluchez-la et détaillez-la en petits dés de 1 x 1 cm. Émincez l'oignon rouge. Écrasez ou émincez l'ail. Faites cuire la patate douce 5 minutes à couvert. Égouttez-la et réservez-la sans couvercle.

Préparer la salsa de tomate
2

Détaillez la tomate en dés. Coupez le citron vert en quartiers et ciselez finement les feuilles de persil et de menthe. Ajoutez la tomate, 1/2 cc de sucre par personne et la moitié des herbes fraîches au bol. Pressez 1 quartier de citron vert par personne au-dessus du bol, puis salez et poivrez. Mélangez bien et réservez.

Cuire les burgers végétariens
3

Découpez le burger végétarien en petits dés. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle. Faites-y revenir les 3/4 de l'ail et les 3/4 de l'oignon rouge 2 à 3 minutes. Ajoutez les dés de burger végétarien et les épices mexicaines, puis faites cuire 3 à 4 minutes en remuant. Réservez au chaud jusqu’au service.

Tip: Bewaar de overige knoflook en rode ui voor de zoete aardappelspread in stap 4.

Préparer la tartinade de patate douce
4

Disposez les coquilles de tacos sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 5 minutes. Mettez la patate douce dans le bol, ajoutez-y 1 cc d'huile d’olive vierge extra par personne et écrasez-la à la fourchette jusqu’à obtention d'un ensemble homogène. Incorporez-y le reste d'oignon rouge et d'ail puis salez et poivrez.

Tip: Zijn de taco's kapot gegaan? Eet ze dan lekker als chipjes met de toppings.

Préparer la salade
5

Pendant ce temps, râpez la carotte à l'aide d'une râpe à gros trous. Dans le saladier, mélangez la carotte, la laitue iceberg et le radicchio avec 1/2 cc d'huile d’olive vierge extra par personne. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez le reste de persil et de menthe, puis mélangez.

Servir
6

Servez la sasla de tomate, la salade, le ketchup de mangue et les dés végétariens dans des bols à table et laissez chacun en garnir les tacos à sa guise.

Tip: Zowel gewone als zoete aardappelen zijn rijk aan vitaminen en mineralen, zoals zink, ijzer, kalium en vitamine B en C. Wist je dat zoete aardappel daarnaast ook veel vitamine A bevat? Goed voor gezonde ogen en een sterk afweersysteem. Ook wortel is rijk aan vitamine A, dubbele boost aan vitamine A in dit recept.