Bowl de tempeh glacé au miel et gingembre
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Bowl de tempeh glacé au miel et gingembre

Bowl de tempeh glacé au miel et gingembre

riz à sushi, légumes et mayonnaise au furikake

Ingrédient phare dans votre box : le tempeh. Originaire d'Indonésie, il est traditionnellement préparé à base de germes de soja fermentés et emballés dans des feuilles de bananier.

Tags:
Végé
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

80 g

Dés de tempeh

(Contient Soja, Blé)

75 g

Riz à sushi

100 g

Brocoli

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Rondelles de carotte

(Peut contenir Céleri)

½ sachet(s)

Furikake

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Purée de gingembre

¾ cc

Paprika fumé en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3402 kJ
Énergie (kcal)813 kcal
Graisses37.9 g
dont saturés4.8 g
Glucides88.2 g
dont sucres20.5 g
Fibres5.2 g
Protéines26.4 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle
Petit bol

Instructions

Couper
1
  • Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne.
  • Ajoutez le riz à sushi et la moitié de la purée de gingembre dans la casserole puis faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez-y le brocoli lors des 5 à 7 dernières minutes.
  • Égouttez dans la passoire, rincez le riz et le brocoli à l'eau et laissez égoutter. Retirez les fleurettes de brocoli et réservez-les.
Cuire
2
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les rondelles de carotte et l'oignon 1 à 2 minutes.
Cuie le tempeh
3
  • Ajoutez l'ail, les dés de tempeh et le reste de la purée de gingembre dans la poêle avec la carotte et l'oignon puis faites cuire 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez le paprika fumé en poudre et 1/2 cs de miel par personne.  Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
  • Dans le petit bol, mélangez le furikake avec, par personne : 1,5 cs de mayonnaise et 1 cs d'eau.
  • Pendant ce temps, mélangez le riz et les dés de brocoli avec, par personne : 1 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cc de sucre.
Servir
4
  • Servez le riz avec le brocoli dans des assiettes creuses ou bols.
  • Déposez le tempeh, les fleurettes de brocoli, la carotte et l'oignon sur le riz.
  • Garnissez de mayonnaise au furikake et de gomasio.

Le saviez-vous ? Le brocoli vous apporte plus des AJR en vitamine C. Il est également riche en vitamine B, C et E mais aussi en calcium, potassium et fer - bon pour la vitalité, des os solides et la pression artérielle.