Burger au lard en sauce teriyaki sur pain brioché
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Burger au lard en sauce teriyaki sur pain brioché

Burger au lard en sauce teriyaki sur pain brioché

concombre à l'aigre-douce, gomasio et pommes de terre poêlées

Le gomasio vient de la cuisine japonaise et est utilisé pour assaisonner les plats. Il se compose de 90 % de goma (graines de sésame), et de 10 % de sio (sel marin).

Allergènes:
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Quartiers de pommes de terre

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

1 pièce(s)

Pain brioché

(Contient Lait (contient du lactose), Soja, Blé)

25 g

Sauce teriyaki

(Contient Soja, Blé)

2 tranche(s)

Lard

½ pièce(s)

Tomate Kumato

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf assaisonné

(Peut contenir Soja, Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri)

5 g

Purée de gingembre

100 g

Haricots verts extra fins

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4401 kJ
Énergie (kcal)1052 kcal
Graisses59.3 g
dont saturés17.7 g
Glucides87.7 g
dont sucres21.6 g
Fibres13.1 g
Protéines36.7 g
Sel5 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Casserole avec couvercle
Bol
Petit bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les quartiers de pomme de terre 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants (voir conseil).
  • Disposez le lard sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit croquant. 

Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez 2 poêles

Cuire le burger
2
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la 2e poêle à feu moyen-vif et cuire le burger 3 minutes de chaque côté. Déglacez avec la sauce teriyaki à la dernière minute.
  • Équeutez les haricots verts, mettez-les dans la casserole avec un fond d'eau. Ajoutez-y 1 pincée de sel, couvrez, portez à ébullition et faites cuire 4 à 6 minutes à petit bouillon.
Préparer le concombre
3
  • Enfournez le pain brioché 4 à 6 minutes.
  • Coupez la tomate et le concombre en rondelles.
  • Dans le bol, ajoutez le concombre et mélangez-le avec le vinaigre de vin blanc et le sucre. Réservez et remuez de temps en temps.
  • Dans le petit bol, mélangez les 2/3 de mayonnaise avec la purée de gingembre.
Servir
4
  • Coupez le pain brioché en deux et tartinez-en les deux côtés de mayonnaise au gingembre.
  • Garnissez avec le burger, le lard croustillant, les rondelles de tomate et le concombre à l'aigre-douce.
  • Servez le burger avec les quartiers de pommes de terre et le reste de mayonnaise.
  • Accompagnez des haricots verts et garnissez de gomasio.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !