NOUVEAU : découvrez un thème différent chaque mois.
Ce mois-ci, soyez en forme pour l'été avec nos recettes équilibrées. Choisissez, chaque semaine, une recette avec encore plus de légumes, riche en fibre et faible en calories. Faites le plein de légumes avec notre salade thaï ! En plus d'être riche en fibre et en fer, ce plat contient 250 grammes de légumes. Saviez-vous que le fer influence votre niveau d'énergie ainsi que votre résistance ? Très présent dans la viande rouge vous en retrouvez également dans les légumes à feuilles vertes, les céréales intégrales, les légumineuses, les noix et les œufs. L'astuce du chef ? Il est conseillé de combiner le fer à la vitamine C, présente dans les légumes par exemple.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Concombre
½ pièce(s)
Citron vert
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Piment rouge
10 ml
Sauce de poisson
(Contient Poisson)
1 pièce(s)
Ciabatta complète
(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))
10 g
Cacahuètes
(Contient Arachides)
1 pièce(s)
Mélange de mâche, roquette et jeunes pousses d’épinards
100 g
Émincés de bœuf
10 ml
Sauce soja
(Contient Gluten, Soja)
3 cs
Vinaigre de vin blanc
1 cc
Sucre
1.5 cc
Cassonade
½ cs
Huile de tournesol
1 cc
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez le concombre en fines demi-rondelles. Dans le saladier, mélangez-le au vinaigre de vin blanc et au sucre. Remuez de temps à autre pour que les saveurs pénètrent bien.
Prélevez le zeste du citron vert et pressez le jus. Émincez ou écrasez l’ail. Épépinez le piment rouge et émincez-le.
Dans le petit bol, mélangez la cassonade et, par personne, 1 cs de jus de citron vert, 1/4 cc de zeste et la sauce poisson. Disposez les pains pita sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez-les 8 à 10 minutes.
Pendant ce temps, hachez grossièrement les cacahuètes. Détachez les feuilles de la little gem — mettez-en 3 par personne de côté et hachez grossièrement le reste.
Coupez l’émincé de bœuf en morceaux de 1 cm sur 2. Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse, attendez qu’elle soit bien chaude, puis faites revenir l’ail et le piment rouge 30 secondes à feu vif. Baissez le feu, ajoutez le bœuf et la vinaigrette au citron vert, puis faites cuire la viande 1 à 2 minutes à feu moyen-vif t. Arrosez avec la sauce soja.
Coupez les pains pita en pointes. Mélangez la little gem émincée au concombre aigre-doux. Servez la salade aigre-douce, disposez les feuilles entières par-dessus, remplissez-les de bœuf et arrosez-les avec un peu de sauce restée dans la poêle. Garnissez avec les cacahuètes et accompagnez le tout des pains pita. Présentez le reste de la sauce séparément.