Gele, rode en oranje paprika's bevatten alle drie meer vitamine C dan groene. Maar waarmee wint de groene? (Het juiste antwoord is: Met vezels en vitamine K.)
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
2 stuk(s)
Tomaat
½ stuk(s)
Paprika
25 gram
Abrikozenstukjes
2.5 gram
Verse dragon
30 gram
Parelcouscous
1 stuk(s)
Bruin tarwebroodje
25 gram
Biologische zure room
15 gram
Geraspte Italiaanse kaas
½ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
1 el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
Préchauffez le four à 200 degrés. Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition pour la soupe. Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Taillez la tomate, le poivron rouge et les abricots secs en morceaux. Détachez les aiguilles d’estragon des brins et ciselez-les.
Tip: Wist je dat deze maaltijd ruim 300 g groente bevat en meer vitamine C dan de ADH? Vitamine C komt vooral uit de paprika, maar ook uit de ui en de tomaten.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et revenir l’oignon, la tomate, le poivron, les abricots secs et la moitié de l’ail 2 minutes à feu moyen. Par personne, ajoutez 200 ml d’eau bouillante et émiettez 1/2 cube de bouillon au-dessus de la marmite. Faites cuire la soupe 15 minutes à couvert.
Pendant ce temps, versez de l’eau à hauteur du couscous perlé dans la casserole, puis portez à ébullition. Faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert. Remuez régulièrement pour éviter qu'il n'accroche. Égouttez, égrainez à la fourchette et réservez sans couvercle.
Tip: In je box zit waarschijnlijk meer parelcouscous dan je voor dit recept nodig hebt. Weeg 30 g af per persoon, of gebruik alles als je een grote eter bent.
Pendant ce temps, coupez la ciabatta en deux dans le sens de la longueur et coupez les moitiés en trois lamelles. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les du reste d’huile d’olive. Saupoudrez du reste d'ail, puis salez et poivrez. Enfournez-les 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien croquantes.
Tip: Dit gerecht bevat door de bruine ciabatta en de grote hoeveelheid groente bijna de helft van je dagelijkse vezelbehoefte. Goed voor je gezondheid en je voelt je langer verzadigd.
Pendant ce temps, retirez la marmite du feu. Ajoutez la moitié de la crème aigre et passez le tout au mixeur plongeant. Salez et poivrez, puis ajoutez le reste d’eau bouillante si vous souhaitez éclaircir la soupe. Incorporez ensuite le couscous perlé à la soupe.
Versez la soupe dans les bols, puis garnissez du fromage italien, du reste de crème aigre et de l’estragon. Servez avec les gressins.
Tip: Dragon heeft een vrij sterke smaak, dus proef goed en voeg naar smaak meer of minder toe.