Voor hoeveel procent bestaat een verse tomaat uit water? (antwoord: 95%)
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
2 stuk(s)
Tomaat
½ stuk(s)
Paprika
25 gram
Abrikozenstukjes
2.5 gram
Verse dragon
30 gram
Parelcouscous
1 stuk(s)
Bruin tarwebroodje
25 gram
Biologische zure room
15 gram
Geraspte Italiaanse kaas
naar smaak
Peper en zout
½ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
1 el
Olijfolie
Préchauffez le four à 200°C. Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition pour la soupe. Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Détaillez la tomate, le poivron rouge et les abricots secs en morceaux. Effeuillez l'estragon et ciselez-le.
Tip: Wist je dat deze maaltijd ruim 300 g groente bevat en meer vitamine C dan de ADH? Vitamine C komt vooral uit de paprika, maar ook uit de ui en de tomaten.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et revenir l’oignon, la tomate, le poivron, les abricots secs et la moitié de l’ail 2 minutes à feu moyen. Remuez bien régulièrement. Par personne, ajoutez 200 ml d’eau bouillante et émiettez 1/2 cube de bouillon au-dessus de la marmite. Faites cuire la soupe 15 minutes à couvert.
Pendant ce temps, versez de l’eau à hauteur du couscous perlé dans la casserole, puis portez à ébullition. Faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert. Remuez-le régulièrement pour éviter qu'il n'accroche. Ensuite, égouttez-le, égrainez-le à la fourchette et réservez-le sans couvercle.
Tip: In je box zit waarschijnlijk meer parelcouscous dan je voor dit recept nodig hebt. Weeg 30 g af per persoon, of gebruik alles als je een grote eter bent.
Pendant ce temps, coupez la ciabatta en deux dans la longueur, puis chaque moitié en 3 lamelles. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les du reste d’huile d’olive. Saupoudrez-les du reste d'ail, puis salez et poivrez. Enfournez les gressins 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien croquants.
Tip: Dit gerecht bevat door de bruine ciabatta en de grote hoeveelheid groente bijna de helft van je dagelijkse vezelbehoefte. Vezels zijn goed voor je darmen, en dat zorgt weer voor een sterke weerstand en een energiek gevoel. Daarnaast voel je je door veel vezels lekker lang verzadigd.
Pendant ce temps, retirez la marmite du feu. Ajoutez la moitié de la crème aigre et passez le tout au mixeur plongeant. Salez et poivrez. Ajoutez éventuellement le reste d’eau bouillante si vous souhaitez éclaircir la soupe. Incorporez-y ensuite le couscous perlé.
Servez la soupe dans les bols, puis garnissez du fromage italien, du reste de crème aigre et de l’estragon. Accompagnez des gressins.
Tip: Dragon heeft een vrij sterke smaak, dus proef goed en voeg naar smaak meer of minder toe.