Risotto à la tomate, au lait de coco et basilic
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Risotto à la tomate, au lait de coco et basilic

Risotto à la tomate, au lait de coco et basilic

garni de roquette, de pecorino et d’un mélange de graines

Le pecorino est un fromage italien au lait de brebis à l'affinage plus court, d'où sa saveur plus douce comparée au parmesan. En raison de restrictions de livraison, la tomate cerise est remplacée par du poivron.

Tags:
Végé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

5 g

Basilic rouge

3 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Poivron

¼

Concentré de tomate

75 g

Riz pour risotto

75 ml

Lait de coco

4.95 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

25 g

Pecorino râpé AOP

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)804 kcal
Énergie (kJ)3365 kJ
Graisses47 g
dont saturés25 g
Glucides74 g
dont sucres11 g
Fibres2.5 g
Protéines19 g
Sel3 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Effeuillez le basilic et réservez-en les brins. Préparez le bouillon et ajoutez-y les brins de basilic. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Épépinez et émincez le poivron en lanières.

Cuire à la sauteuse
2

Faites chauffer la sauteuse à feu vif, sans matière grasse. Faites-y griller le mélanges de graines jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. Laissez la sauteuse sur le feu et faites-y chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne. Faites-y cuire l’oignon et le poivron 3 à 4 minutes. Portez le feu sur moyen-vif et déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez le concentré de tomate, le riz pour risotto et l’ail. Remuez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.

Torréfier les graines
3

Baissez le feu, puis ajoutez le lait de coco et le bouillon à la sauteuse. Couvrez et laissez mijoter 15 à 18 minutes à feu doux. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz devient trop sec. Ciselez les feuilles de basilic en lanières.

Servir
4

Dès que le riz pour risotto est cuit, ajoutez 1/2 cs de beurre par personne, la moitié du basilic, du pecorino râpé et du mélange de graines. Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût. Disposez la roquette dans des assiettes creuses, puis servez le risotto dessus.Garnissez du reste de basilic, de pecorino râpé et de mélange de graines.