Risotto à la tomate, au lait de coco et basilic
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Risotto à la tomate, au lait de coco et basilic

Risotto à la tomate, au lait de coco et basilic

garni de roquette, parmigiano reggiano et graines de tournesol

S'il vous reste un peu de lait de coco, versez-le dans des moules à glaçons et congelez-le. Vous pourrez ainsi l'utiliser en dose une prochaine fois.

Tags:
Végé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

5 g

Basilic frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Tomates cerises rouges

¼

Concentré de tomate

75 g

Riz pour risotto

75 ml

Lait de coco

10 g

Graines de tournesol

20 g

Pecorino râpé AOP

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)806 kcal
Énergie (kJ)3373 kJ
Graisses45.8 g
dont saturés23.2 g
Glucides77.5 g
dont sucres12.8 g
Fibres6.8 g
Protéines17.8 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Râpe
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Effeuillez le basilic et réservez-en les brins.
  • Préparez le bouillon et ajoutez-y les brins de basilic.
  • Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Coupez les tomates cerises en deux.
  • Râpez le parmegiano reggiano à la râpe fine puis réservez-le.
Cuire à la sauteuse
2
  • Faites chauffer la sauteuse à feu vif, sans matière grasse. Faites-y griller les graines de tournesol jusqu’à ce qu'elles commencent à dorer. Réservez-les hors de la poêle.
  • Laissez la sauteuse sur feu vif et faites-y chauffer 1 cs d'huile d’olive par personne. Faites-y cuire l'oignon et 3/4 des tomates cerises 3 à 4 minutes en remuant.
  • Baissez le feu sur moyen-vif et déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Ajoutez le concentré de tomate, le riz pour risotto et l’ail. Remuez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
Cuire le risotto
3
  • Baissez le feu, puis ajoutez le lait de coco et le bouillon à la sauteuse. Couvrez et laissez mijoter 15 à 18 minutes à feu doux. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz devient trop sec.
  • Ciselez les feuilles de basilic en lanières.
Servir
4
  • Dès que le riz pour risotto est cuit, ajoutez 1/2 cs de beurre par personne, la moitié du basilic, du parmigiano reggiano râpé et des graines de tournesol. Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Disposez la roquette dans des assiettes creuses, puis servez le risotto dessus. Garnissez du reste de basilic, de parmigiano reggiano râpé, de graines de tournesol et des tomates cerises.