Tomatensoep met kipgehaktballetjes
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Tomatensoep met kipgehaktballetjes

Tomatensoep met kipgehaktballetjes

met croutons

Tomatensoep met balletjes! Wie wordt er niet blij van? Deze versie is met kipgehaktballetjes.

Labels:
Familie
Extra groente
Familie
Allergenen:
Selderij

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Wortel

2 spriet(en)

Bleekselder

(Bevat Selderij)

½ stuk(s)

Ui

2 stuk(s)

Knoflookteen

2 stuk(s)

Tomaat

¼

Tomatenpuree

1 stuk(s)

Laurierblad

½ blik(ken)

Kerstomaten in blik

100 gram

Kipgehakt met Italiaanse kruiden

1 stuk(s)

Wit tarwebroodje

25 gram

Geraspte oude Goudse kaas

Zelf toevoegen

1 el

Olijfolie

½ el

Zwarte balsamicoazijn

1 el

[Plantaardige] boter

200 ml

Zoutarme kippenbouillon

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)837 kcal
Energie (kJ)3501 kJ
Vetten46 g
waarvan verzadigd19 g
Koolhydraten62 g
waarvan suikers25 g
Vezels13.8 g
Eiwitten38 g
Zout5 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Koekenpan
Staafmixer

Instructies

Voorbereiden
1

Préparez le bouillon. Coupez la carotte en petits dés et détaillez le céleri en demi-lunes de 2 cm d'épaisseur. Emincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.

Tip: Let jij op je zoutinname? Bereid dan 150 ml bouillon per persoon en vul aan met 50 ml kokend water of maak gebruik van natriumarme bouillon.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1 cs d'huile d’olive par personne dans la casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez la carotte et le céleri et faites cuire 4 à 6 minutes. Pendant ce temps, coupez la tomate et la tomate prune en gros morceaux.

Préparer la soupe
3

Baissez le feu, ajoutez le concentré de tomate, la tomate prune, la tomate et la feuille de laurier, puis faites cuire 2 à 3 minutes. Déglacez avec le vinaigre balsamique noir, les tomates cerises en conserve et le bouillon de légumes. Faites cuire 10 à 5 minutes à petit bouillon. Pendant ce temps, coupez le petit pain en dés et formez 12 petites boulettes de poulet haché assaisonné aux herbes italiennes par personne.

Cuire les boulettes de viande
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et faites-y dorer les petites boulettes de viande hachée 1 à 2 minutes. Réservez-les hors de la poêle. Ajoutez 1/2 cs de beurre à la poêle, puis le pain coupé en dés. Faites le cuire 6 à 8 minutes pour qu'il soit croustillant. Ajoutez le fromage à la dernière minute pour le faire gratiner. Remuez bien.

Apprêter la soupe
5

Pendant ce temps, retirez la soupe du feu et ôtez-en la feuille de laurier. Mixez la soupe au mixeur plongeant et ajoutez-y éventuellement un peu d'eau pour l’éclaircir. Mettez-la sur le feu et ajoutez-y les boulettes de viande. Laissez la soupe mijoter doucement encore 4 à 5 minutes, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez la soupe dans des bols. Garnissez-la des croûtons gratinés et accompagnez du reste de fromage râpé.