Steak de thon en croûte de sésame
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Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha

Nouveauté dans votre box ! Ce steak de thon au label MSC est riche en protéines et acides gras oméga 3. Issu d'une pêche responsable, il est aussi nutritif !

Tags:
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Poisson
Blé
Graines de sésame
Soja
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Steak de thon

(Contient Poisson)

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

1 sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

20 g

Sauce kimchi

10 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Carotte

50 g

Broccolini

75 g

Riz jasmin

25 g

Mayo à la sriracha

(Contient Moutarde, Soja, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

25 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Sucre

½ cc

Sauce soja [à faible teneur en sel]

2 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Sambal Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3646 kJ
Énergie (kcal)872 kcal
Graisses43 g
dont saturés4.8 g
Glucides77 g
dont sucres13.7 g
Fibres7.1 g
Protéines39.6 g
Sel4.1 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Bol
Wok avec couvercle
Assiette creuse
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz 8 à 9 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le. Coupez une partie du vert de l'oignon nouveau en fines rondelles pour la garniture et réservez. Coupez le reste de l'oignon nouveau en morceaux de 2 cm. Râpez la carotte et écrasez ou émincez l'ail.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok à feu moyen-vif et cuire l'oignon nouveau, la carotte et l'ail 4 à 6 minutes. Réservez-les hors du wok. Dans le bol, mélangez le bouillon avec le vinaigre de vin blanc, la sauce de poisson (attention au sel ! Dosez à votre goût.), le sucre et la sauce soja, ainsi que la moitié de la sauce kimchi (attention : ça pique ! Dosez-la selon votre goût.) et les épices coréennes. Ajoutez-y du sambal au goût, mélangez bien et réservez.

Préparer la sauce
3

Dans le même wok, faites chauffer à nouveau 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu vif et cuire le brocolini 4 à 5 minutes. Déglacez avec un peu d'eau et ajoutez-y le reste de la sauce kimchi. Couvrez et laissez mijoter 4 à 5 minutes. Réservez hors du wok. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre.

Cuire le poisson
4

Dans l'assiette creuse, mélangez les 2/3 des graines de sésame avec le reste des épices coréennes. Assaisonnez de sel et de poivre. Épongez le steak de thon avec de l'essuie-tout, puis enduisez-le du mélange aux graines de sésame. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le steak de thon 2 à 3 minutes de chaque côté.

Apprêter
5

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne toujours dans le même wok à feu vif. Lorsque l'huile est bien chaude, ajoutez-y le riz et la sauce, mélangez bien et faites cuire 4 à 5 minutes, sans remuer. Ajoutez-y la carotte et l'oignon nouveau cuits. Mélangez bien.

Servir
6

Servez le stir-fry dans des assiettes creuses et garnissez avec la partie verte réservée de l'oignon nouveau et la coriandre. Coupez le steak de thon en fines tranches et servez-le dans une assiette séparée. Arrosez-le de mayo au sriracha. Garnissez le broccolini avec le reste des graines de sésame et servez-le dans une autre assiette.