Met jalapeño's maak je dit Mexicaans geïnspireerde gerecht helemaal compleet. Wist je dat deze hete peper vernoemd is naar de plaats waar hij voor het eerst werd gekweekt: Xalapa, Mexico?
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
⅓ zakje(s)
BBQ-rub
½
Tomatenpuree
20 ml
Sojasaus
(Bevat Soja, Tarwe)
½ stuk(s)
Paprika
½ stuk(s)
Ui
1 pak(ken)
Zwarte bonen
25 gram
Geraspte cheddar
50 gram
Rode kool, witte kool en wortel
25 gram
Biologische zure room
¼ stuk(s)
Limoen
3 stuk(s)
Witte tortilla
15 gram
Gesneden jalapeño's
½ el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
½ el
Witte balsamicoazijn
50 ml
Water
1 el
Honing [of plantaardig alternatief]
Dans la petite casserole, faites chauffer, par personne, 1 cc de sauce barbecue, 1/3 de pot de concentré de tomates, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc, 1 cc de miel, 50 ml d’eau et la sauce soja. Laissez réduire 15 minutes à feu doux.
Taillez le poivron en lanières. Émincez l’oignon. Rincez les haricots et égouttez-les dans la passoire.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites sauter l’oignon et le poivron 4 à 5 minutes. Ajoutez les haricots noirs et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Ajoutez le reste du concentré de tomates. Incorporez la moitié du cheddar aux légumes. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, mélangez le chou et les carottes à la crème aigre dans le saladier. Taillez le citron vert en quartiers. Pressez-en un par personne au-dessus du saladier et mélangez bien. Salez et poivrez.
Réchauffez brièvement les tortillas dans une poêle.
Tip: Je kunt de tortilla's ook koud eten als je dat lekkerder vindt.
Disposez la salade sur les tortillas. Ajoutez les légumes cuits par-dessus. Garnissez avec le reste du fromage. Arrosez les tortillas avec la sauce barbecue et ajoutez des jalapeños à votre guise.
Tip: Let op, de jalapeño's zijn pittig. Houd je niet van pittig of eet je met kinderen? Laat dan de jalapeño's achterwege.