Traybake d'ailes de poulet terriyaki
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Traybake d'ailes de poulet terriyaki

Traybake d'ailes de poulet terriyaki

légumes, riz bulgogi et gomasio

Nouveauté dans votre box : les ailes de poulet ! Notre objectif durable est d'utiliser le poulet entier - ailes comprises. Un délice !

Tags:
Famille
Préparation rapide
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Soja
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites
Graines de sésame
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Ailes de poulet

25 g

Sauce teriyaki

(Contient Soja, Blé)

20 g

Sauce bulgogi

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Blé, Graines de sésame, Poisson, Soja)

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

1 pièce(s)

Carotte

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Poivron

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

75 g

Riz long grain

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

175 ml

Eau

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3981 kJ
Énergie (kcal)951 kcal
Graisses37.9 g
dont saturés12.3 g
Glucides84.6 g
dont sucres22.4 g
Fibres7.6 g
Protéines64 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans le bol, mélangez les ailes de poulet avec la sauce teriyaki, du sel et du poivre à votre goût.
  • Disposez le poulet sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en laissant de l'espace pour y ajouter les légumes plus tard (voir conseil).
  • Enfournez 25 à 30 minutes.
Conseil : Si vous cuisinez pour plus de deux personnes, utilisez une 2e plaque de cuisson pour les légumes.

Préparer les légumes
2
  • Coupez la carotte en fines demi-rondelles et le poivron en fines lanières.
  • Taillez finement la partie verte de 1 oignon nouveau par personne et réservez. Coupez le reste de l'oignon nouveau en tronçons de 3 cm.
  • Dans le 2e bol, mélangez les légumes avec les épices coréennes, l'huile de tournesol, du sel et du poivre. Mélangez bien.

Le saviez-vous ? Comparé à de nombreux légumes, l'oignon nouveau est riche en calcium, tout comme le chou frisé et le pak-choï.

Enfourner les légumes
3
  • Dans le plat à four, versez le riz et la quantité d'eau indiquée. Ajoutez-y 1 pincée de sel et mélangez bien (voir conseil de santé). Couvrez le plat à four d'une feuille d'aluminium en fermant bien les bords.
  • Lors des 20 dernières minutes de cuisson des ailes de poulet, ajoutez les légumes sur la plaque de cuisson et enfournez à nouveau. Enfournez aussi le riz, sous la plaque de cuisson.
  • Enfournez le tout 20 minutes, ou jusqu'à ce que le tout soit cuit.

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire tout le riz mais utilisez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain par exemple.

Servir
4
  • Incorporez la sauce bulgogi au riz puis servez.
  • Déposez le poulet et les légumes sur le riz.
  • Garnissez du gomasio et de la partie verte réservée de l'oignon nouveau.