Saumon en sauce hoisin et légumes rôtis
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Saumon en sauce hoisin et légumes rôtis

Saumon en sauce hoisin et légumes rôtis

riz, gomasio et vinaigrette sésame-citron vert

Comme pour les flamants roses, la couleur rose du saumon provient de son alimentation, plus précisément du pigment qu'il absorbe (des crevettes par exemple).

Allergènes:
Poisson
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de saumon

(Contient Poisson)

15 g

Sauce hoisin

(Contient Soja, Blé , Graines de sésame)

75 g

Riz jasmin

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Carotte jaune

½ sachet(s)

Épices pour nasi-bami

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

½ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3037 kJ
Énergie (kcal)726 kcal
Graisses30.8 g
dont saturés4.4 g
Glucides82 g
dont sucres14.4 g
Fibres7.3 g
Protéines27.1 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole
Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Pour le riz, portez  un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Coupez l'oignon en quartiers.
  • Coupez la courgette en demi-rondelles.
  • Coupez la carotte en morceaux de 1 cm.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Rôtir les légumes
2
  • Dans le grand bol, mélangez l'oignon, la courgette et la carotte avec l'huile de tournesol. Salez et poivrez à votre goût.
  • Dispersez les légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 7 minutes.
Cuire le riz
3
  • Pendant de temps, étalez 2/3 de la sauce hoisin sur le saumon.
  • Disposez le saumon - peau vers le bas - parmi les légumes sur la plaque de cuisson puis enfournez à nouveau 10 à 15 minutes.
  • Faites cuire le riz 12 à 15 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
Servir
4
  • Coupez le citron vert en 6 quartiers.
  • Dans le petit bol, mélangez l'huile de sésame avec le reste de la sauce hoisin et le jus de 1 quartier de citron vert par personne.
  • Mélangez les épices nasi-bami avec le riz et servez-le riz, les légumes et le saumon sur les assiettes.
  • Arrosez de vinaigrette hoisin-sésame et garnissez de gomasio.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert restants.