Pain turc au poulet aux épices kebab et sauce au yaourt à l'ail
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pain turc au poulet aux épices kebab et sauce au yaourt à l'ail

Pain turc au poulet aux épices kebab et sauce au yaourt à l'ail

garni de feta et tomate

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Ce pain au poulet aux épices kebab bien garni est riche en saveurs méditerranéennes.

Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Mini-pide turc

(Contient Blé, Graines de sésame, Gluten Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)

25 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Radicchio et laitue iceberg

75 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Émincés de poulet aux épices kebab

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin rouge

¼ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2481 kJ
Énergie (kcal)593 kcal
Graisses23.5 g
dont saturés11.9 g
Glucides56.5 g
dont sucres7.5 g
Fibres4.5 g
Protéines36 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle
Petit bol

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles et émiettez la feta.
  • Taillez la tomate en dés.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Ciselez finement le persil.
2
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le poulet aux épices kebab avec la moitié de l'oignon 6 à 8 minutes (voir conseil).

Conseil : Vous utiliserez l'autre moitié de l'oignon cru à l'étape suivante. Si vous n'aimez pas l'oignon cru, faites-le cuire entièrement avec le poulet.

3
  • Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez l'oignon restant avec le vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez à votre goût.
  • Dans l'autre petit bol, mélangez le yaourt avec l'ail et le persil puis assaisonnez la sauce à l'ail de sel et de poivre à votre goût.
  • Enfournez le pain turc 5 à 8 minutes.
4
  • Servez le pain turc sur les assiettes et ouvrez-le au couteau.
  • Garnissez-le de poulet aux épices kebab.
  • Déposez-y la sauce au yaourt à l'ail, la feta, tomate, l'oignon et la salade.