Connaissez-vous les 5 ingrédients de base de la salade grecque ? Réponse sur la fiche recette !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
40 g
Oignon rouge émincé
50 g
Épinards
2 pièce(s)
Œuf
25 g
Fromage frais aux fines herbes
¼ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
1 pièce(s)
Pain turc
⅓ pièce(s)
[Mini-]concombre
½ pièce(s)
Tomate
¼ sachet(s)
Origan séché
10 g
Olives Leccino
25 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Beurre [végétal]
Préchauffez le four à 180 degrés. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen dans la sauteuse. Faites-y revenir l’oignon rouge 1 à 2 minutes. Ajoutez les épinards par poignée et laissez-les réduire. Salez et poivrez.
Dans le bol, ajoutez les œufs, le fromage frais aux herbes et 1/4 du sachet d’épices du Moyen-Orient par personne. Salez et poivrez, puis mélangez au fouet. Versez ce mélange sur les épinards dans la sauteuse. Remuez brièvement et laissez prendre 1 à 2 minutes. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes. Enfournez le pain turc 6 à 8 minutes.
Pendant ce temps, taillez le concombre en dés et la tomate en quartiers. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique noir, 3/4 cc d’origan ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez la tomate, le concombre et les olives au saladier, puis mélangez bien. Émiettez le fromage grec au-dessus de la salade.
Coupez l'omelette aux épinards en morceaux. Ouvrez le pain turc et garnissez-en chaque moitié d'un morceau d’omelette. Servez les pains sur les assiettes et la salade grecque en accompagnement.