Turks broodje met spinazie-omelet
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Turks broodje met spinazie-omelet

Turks broodje met spinazie-omelet

met Griekse salade en kruidenroomkaas

Weet jij wat de 5 basisingrediënten zijn van een Griekse salade? (Het juiste antwoord is: komkommer, tomaat, olijven, feta en rode ui.)

Labels:
Veggie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd15 minuten
Oventijd15 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

40 gram

Gesneden rode ui

50 gram

Spinazie

2 stuk(s)

Ei

25 gram

Kruidenroomkaas

¼ zakje(s)

Midden-Oosterse kruidenmix

1 stuk(s)

Turks broodje

⅓ stuk(s)

[Mini-]komkommer

½ stuk(s)

Tomaat

¼ zakje(s)

Gedroogde oregano

10 gram

Leccino-olijven

25 gram

Witte kaas

(Bevat Melk (inclusief lactose))

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

1 tl

Zwarte balsamicoazijn

½ el

Extra vierge olijfolie

½ el

[Plantaardige] boter

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Voedingswaarden

Energie (kcal)739 kcal
Energie (kJ)3093 kJ
Vetten44 g
waarvan verzadigd17 g
Koolhydraten52 g
waarvan suikers5 g
Vezels3.8 g
Eiwitten31 g
Zout3 g

Benodigdheden

Hapjespan met deksel
Kom
Garde
Saladekom

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen dans la sauteuse. Faites-y revenir l’oignon rouge 1 à 2 minutes. Ajoutez les épinards par poignée et laissez-les réduire. Salez et poivrez.

Cuire les œufs
2

Dans le bol, ajoutez les œufs, le fromage frais aux herbes et 1/4 du sachet d’épices du Moyen-Orient par personne. Salez et poivrez, puis mélangez au fouet. Versez ce mélange sur les épinards dans la sauteuse. Remuez brièvement et laissez prendre 1 à 2 minutes. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes. Enfournez le pain turc 6 à 8 minutes.

Préparer la salde
3

Pendant ce temps, taillez le concombre en dés et la tomate en quartiers. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique noir, 3/4 cc d’origan ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez la tomate, le concombre et les olives au saladier, puis mélangez bien. Émiettez le fromage grec au-dessus de la salade.

Servir
4

Coupez l'omelette aux épinards en morceaux. Ouvrez le pain turc et garnissez-en chaque moitié d'un morceau d’omelette. Servez les pains sur les assiettes et la salade grecque en accompagnement.