Allez-vous exploser les scores en cuisine avec cette recette ? Goûtez au meilleur de l'Europe avec votre plat sur vos genoux et la TV prête pour le match : c'est parti pour le coup d'envoi !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
2 pièce(s)
Piment vert turc doux
½ pièce(s)
Oignon
3 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Merguez de bœuf
200 g
Passata
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
½ pièce(s)
Pâte à pizza
(Contient Gluten, Blé, Épeautre Peut contenir Lait (contient du lactose))
15 g
Gouda mi-vieux râpé
½ pièce(s)
Tomate
2.5 g
Persil plat frais
1 cc
Sucre
½ cs
Vinaigre de vin rouge
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Épépinez le piment vert turc et détaillez-le en fines rondelles. Émincez la moitié de l'oignon en fines demi-rondelles et hachez l'autre moitié. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la peau de la saucisse pour en sortir la chair.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et l'oignon haché 2 minutes. Ajoutez-y la chair de la saucisse et le piment vert turc, puis faites cuire le tout 4 minutes en remuant. Ajoutez la passata et, par personne : 1/2 sachet d’épices du Moyen-Orient et 1 cs d'eau. Portez à ébullition, puis laissez mijoter doucement 4 à 6 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Dans le bol, mélangez, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin rouge et 1 cc de sucre. Ajoutez-y les rondelles d'oignon, du sel et du poivre, puis réservez jusqu’à utilisation. Remuez de temps en temps pour bien imprégner les saveurs.
Étalez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et coupez-la en 2 parties de taille égale. Pliez-en les bords dans la longueur sur 1 cm. Roulez les coins vers l’intérieur pour former une sorte de "barquette". Déposez la garniture sur la pâte. Saupoudrez-la du fromage râpé et enfournez les pides 15 à 20 minutes.
Conseil: Utilisez éventuellement un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre vide pour dérouler la pâte.
Coupez la tomate en petits cubes. Émincez grossièrement le persil plat frais.
Servez les pides sur les assiettes et garnissez-les de l'oignon mariné, de la tomate et du persil.
Conseil: Si vous aimez manger épicé, ajoutez un peu de sambal aux pides à votre goût.