Saviez-vous que les cacahuètes sont riches en vitamine E (bonne pour le système immunitaire) et en magnésium (contribue à la formation des os et des muscles) ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Pomme de terre
2 pièce(s)
Lard fumé
50 g
Épinards
½ pièce(s)
Chou pointu
½ pièce(s)
Oignon
½ sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
½ sachet(s)
Mélange d’épices coréennes
(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)
5 g
Cacahuètes salées
(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
1.5 cc
Paprika en poudre
1 cs
Sauce soja [à faible teneur en sel]
½ cs
Huile de tournesol
25 ml
Eau
½ cs
Beurre [végétal]
½ cc
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel
Lavez ou épluchez les pommes de terre puis coupez-les en gros morceaux. Mettez-les dans la casserole et portez de l'eau à hauteur pour les en recouvrir. Portez à ébullition et faites cuire 12 à 15 minutes. Ajoutez les épinards lors de la dernière minutes de cuisson. Prélevez un peu de liquide de cuisson puis égouttez et réservez à couvert.
Le saviez-vous ? Les épinards renferment de nombreux nutriments, dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.
Coupez le chou pointu en quarts. Coupez l'oignon en deux puis en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu vif. Ajoutez-y l'oignon et le chou pointu et faites cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Réduisez le feu, ajoutez-y l'eau (voir le tableau des ingrédients) puis faites cuire à l'étouffée 4 à 6 minutes à couvert.
Saupoudrez les épices coréennes et le paprika en poudre sur une assiette puis passez-y le lard fumé pour l'en recouvrir. Faites chauffer la poêle, sans huile, à feu vif et cuire le lard fumé 2 à 3 minutes de chaque côté pour qu'il soit croquant.
Ajoutez la sauce asiatique douce et la sauce soja au chou pointu puis laissez réduire 1 à 2 minutes à feu moyen-vif sans couvercle.
Écrasez les pommes de terre et les épinards en purée épaisse au presse-purée. Ajoutez-y le beurre, la moutarde et 1 filet de lait ou de liquide de cuisson réservé. Salez et poivrez à votre goût.
Servez la purée sur les assiettes. Déposez l'oignon et le chou pointu dessus puis arrosez de la sauce restée dans la poêle. Disposez le lard fumé à côté et garnissez des cacahuètes.