Broccoli is echt een supergroente! Deze bevat namelijk een grote hoeveelheid aan vitaminen, is zeer vezelrijk én zit boordevol ijzer.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
225 gram
Aardappelen
1 stuk(s)
Knoflookteen
5 gram
Verse krulpeterselie & bieslook
160 gram
Broccoli
1 stuk(s)
Varkensfilet
2 plak(ken)
Ontbijtspek
1 stuk(s)
Sjalot
1 el
[Plantaardige] boter
½ el
Olijfolie
½ el
Mosterd
naar smaak
Peper en zout
125 ml
Zoutarme groentebouillon
Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Mettez-les dans la casserole, couvrez et faites-les cuire 12 à 15 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle. Salez et poivrez.
Préparez 125 ml de bouillon par personne. Émincez ou écrasez l’ail. Ciselez le persil et la ciboulette. Coupez les tiges du brocoli en petits morceaux et les bouquets en fleurettes.
Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu vif. Faites cuire l'ail, les herbes fraîches et le brocoli 1 à 2 minutes. Déglacez avec le bouillon, baissez le feu et laissez mijoter le brocoli à couvert 8 à 10 minutes. Égouttez si nécessaire. Salez et poivrez.
Tip: Wist je dat broccoli rijk is aan ijzer en kalium? Dit gerecht bevat ongeveer 200 gram broccoli per portie en bevat daardoor meer vitamine C dan de aanbevolen dagelijkse hoeveelheid.
Enveloppez le filet mignon de porc avec le lard. Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle, puis faites cuire le filet mignon 1 à 3 minutes de chaque côté. Réservez ensuite la viande dans de l’aluminium, hors de la poêle, jusqu'au service. Pendant ce temps, émincez l’échalote. Faites à nouveau chauffer la poêle et revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen.
Versez un filet d'eau et 1/2 cs de moutarde par personne avec l'échalote dans la poêle et portez à ébullition. Faites chauffez jusqu'à obtenir un jus homogène. Salez et poivrez.
Servez les pommes de terre dans les assiettes et versez le jus par-dessus. Disposez le filet mignon de porc à côté. Accompagnez du brocoli.