Varkensfilet in spek met gekookte aardappelen
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Varkensfilet in spek met gekookte aardappelen

Varkensfilet in spek met gekookte aardappelen

met gestoofde broccoli

Broccoli is echt een supergroente! Deze bevat namelijk een grote hoeveelheid aan vitaminen, is zeer vezelrijk én zit boordevol ijzer.

Labels:
Caloriebewust
Extra groente

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

225 gram

Aardappelen

1 stuk(s)

Knoflookteen

5 gram

Verse krulpeterselie & bieslook

160 gram

Broccoli

1 stuk(s)

Varkensfilet

2 plak(ken)

Ontbijtspek

1 stuk(s)

Sjalot

Zelf toevoegen

1 el

[Plantaardige] boter

½ el

Olijfolie

½ el

Mosterd

naar smaak

Peper en zout

125 ml

Zoutarme groentebouillon

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Voedingswaarden

Energie (kcal)652 kcal
Energie (kJ)2729 kJ
Vetten31 g
waarvan verzadigd13 g
Koolhydraten51 g
waarvan suikers7 g
Vezels7.6 g
Eiwitten37 g
Zout3 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Hapjespan met deksel
Koekenpan
Aluminiumfolie

Instructies

Cuire les pommes de terre
1

Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Mettez-les dans la casserole, couvrez et faites-les cuire 12 à 15 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle. Salez et poivrez.

Préparer
2

Préparez 125 ml de bouillon par personne. Émincez ou écrasez l’ail. Ciselez le persil et la ciboulette. Coupez les tiges du brocoli en petits morceaux et les bouquets en fleurettes.

Préparer le brocoli
3

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu vif. Faites cuire l'ail, les herbes fraîches et le brocoli 1 à 2 minutes. Déglacez avec le bouillon, baissez le feu et laissez mijoter le brocoli à couvert 8 à 10 minutes. Égouttez si nécessaire. Salez et poivrez.

Tip: Wist je dat broccoli rijk is aan ijzer en kalium? Dit gerecht bevat ongeveer 200 gram broccoli per portie en bevat daardoor meer vitamine C dan de aanbevolen dagelijkse hoeveelheid.

Larder la viande
4

Enveloppez le filet mignon de porc avec le lard. Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle, puis faites cuire le filet mignon 1 à 3 minutes de chaque côté. Réservez ensuite la viande dans de l’aluminium, hors de la poêle, jusqu'au service. Pendant ce temps, émincez l’échalote. Faites à nouveau chauffer la poêle et revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen.

Préparer le jus
5

Versez un filet d'eau et 1/2 cs de moutarde par personne avec l'échalote dans la poêle et portez à ébullition. Faites chauffez jusqu'à obtenir un jus homogène. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez les pommes de terre dans les assiettes et versez le jus par-dessus. Disposez le filet mignon de porc à côté. Accompagnez du brocoli.