Deze varkensfilet draagt het keurmerk Duurzaam Varkensvlees - dat staat voor een lokaal, verantwoord en vooral lekker stukje vlees.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
5 gram
Verse tijm
(Kan bevatten Selderij)
250 gram
Krieltjes
200 gram
Sperziebonen
½ stuk(s)
Ui
½ stuk(s)
Citroen
1 stuk(s)
Varkensfilet
naar smaak
Peper en zout
1 tl
Honing [of plantaardig alternatief]
½ tl
Mosterd
½ el
[Plantaardige] boter
1 el
Extra vierge olijfolie
½ el
Olijfolie
Sortez le filet de porc du réfrigérateur et laissez-le à température ambiante. Préchauffez le four à 220°C. Détachez les feuilles de thym. Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Disposez-les ensuite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne et le thym. Salez et poivrez. Enfournez-les 25 à 30 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.
Tip: Krieltjes eet je eigenlijk altijd met schil. Wist je dat je daardoor niet alleen meer vezels binnenkrijgt, maar ook meer vitaminen? Zoals vitamine B6, onder andere belangrijk voor de stofwisseling.
Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. Portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans la casserole et ajoutez une pincée de sel. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Prélevez le zeste du citron à la râpe fine et pressez-en le jus. Faites cuire les haricots verts "al dente", soit 6 à 8 minutes. Égouttez-les dans la passoire et rincez-les à l’eau froide. Ils ne doivent pas être tout à fait cuits à ce stade.
Tip: Deze citroen is biologisch. Hij ziet er misschien niet perfect uit, maar hij smaakt heerlijk en je kunt de schil (na het wassen) zonder zorgen gebruiken.
Dans le petit bol, mélangez, par personne : 1/2 cc de zeste de citron, 1/2 cc de moutarde, 1 cc de miel, 1/2 cc de jus de citron et 1 cs d’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez, puis réservez.
Saupoudrez le filet de porc de sel et de poivre. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire la viande 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elle soit cuite. Retirez-la de la poêle et réservez-la dans une feuille d’aluminium.
Dans la même poêle que celle utilisée pour la viande, faites cuire l’oignon rouge et les haricots verts 4 à 6 minutes, ou jusqu’à ce que ces derniers soient encore légèrement croquants. Hors du feu, incorporez 1 cs de vinaigrette au citron par personne au contenu de la poêle.
Tip: Voeg indien nodig 1/4 el roomboter per persoon toe als er niet genoeg roomboter over is in de pan.
Coupez le filet de porc en lanières et, s’il y en a, mélangez le jus de la viande à la vinaigrette au citron. Servez le filet de porc, les grenailles et les haricots verts sur les assiettes. Garnissez la viande du reste de la vinaigrette au citron.
Tip: Houd je van de frisse toets van citroenrasp? Garneer het gerecht dan met het overige citroenrasp naar smaak.