Filet mignon de porc en sauce au beurre et noix de pécan
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Filet mignon de porc en sauce au beurre et noix de pécan

Filet mignon de porc en sauce au beurre et noix de pécan

orzo aux épinards et chicon

L'échalote, apparentée à l'oignon en cuisine, apporte toutefois une touche plus raffinée à vos plats grâce à son goût délicat.

Allergènes:
Noix de pécan
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)

10 g

Noix de pécan concassées

(Contient Noix de pécan Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Chicon

½ pièce(s)

Échalote

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

1.5 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

30 ml

Eau

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3291 kJ
Énergie (kcal)787 kcal
Graisses35.8 g
dont saturés14.9 g
Glucides75 g
dont sucres19.3 g
Fibres10.2 g
Protéines37.4 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer l'orzo
1
  • Préparez le bouillon et émincez l'échalote.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse - ou grande poêle - à feu doux et cuire l'échalote 2 minutes.
  • Incorporez-y l'orzo et faites cuire 1 minute à feu moyen. Versez-y le bouillon, couvrez et faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
  • Ajoutez-y les épinards lors des 2 dernières minutes de cuisson et laissez-les réduire.
Cuire le filet mignon
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer le filet mignon uniformément 10 à 13 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Retirez-le de la poêle et laissez-le reposer sous une feuille d'aluminium jusqu'au service.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le chicon en quatre.
Cuire le chicon
3
  • Dans la même poêle, faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif et faites-y revenir l'ail 2 minutes.
  • Ajoutez-y le chicon, le miel et la moutarde, puis versez l'eau.
  • Faites cuire 3 minutes, puis ajoutez-y les noix de pécan. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Coupez le filet mignon en tranches.
  • Servez l'orzo dans des assiettes creuses et déposez le chicon et le filet mignon de porc dessus.
  • Arrosez de sauce au beurre et noix de pécan.

Le saviez-vous ? Le chicon pousse dans le noir, ce qui inhibe la synthèse de la chlorophylle, qui lui donnerait alors une couleur verte.