Aujourd'hui, vous servez le morceau de porc le plus tendre enrobé d'une croûte croustillante, une combinaison parfaite !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 sachet(s)
Thym séché
20 g
Pistaches
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Filet mignon de porc
150 g
Céleri-rave
(Contient Céleri)
150 g
Pomme de terre
⅓ pièce(s)
Pomme
½ pièce(s)
Chicon
15 g
Mascarpone
1 cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Sucre
Préchauffez le four à 180°C. Hachez très finement les pistaches et l'ail et mélangez-les sur l'assiette avec le thym, du poivre et du sel. Réservez une partie du mélange pour l'utiliser comme garniture. Roulez ensuite le filet de porc dans le et pressez pour former une croûte. Déposez-le ensuite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 à 20 minutes. Ensuite, laissez reposer quelques minutes.
Conseil: Vous pouvez également broyer l'ail, les pistaches et le thym dans au robot de cuisine.
Pendant ce temps, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre et le céleri-rave. Épluchez le céleri-rave, pesez-en 150 g par personne et coupez-le en cubes de 1 x 1 cm. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Épluchez la pomme, retirez le trognon et coupez-la en gros morceaux.
Conseil: Coupez le céleri-rave en plus petits morceaux que la pomme de terre, pour qu'ils soient cuits en même temps.
Ajoutez les pommes de terre, le céleri-rave et une bonne pincée de sel dans la casserole d'eau bouillante et faites cuire 17 à 20 minutes. Ajoutez la pomme dans les 2 à 3 dernières minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.
Conseil: Le saviez-vous ? Le céleri-rave contient plus de fibres que la plupart des autres légumes; non moins de 4,9 g de fibres pour 100 g ! Les fibres sont importantes pour le bon fonctionnement des intestins et assurent une sensation de satiété durable après un repas.
Coupez le chicon en deux dans la longueur. Faites chauffer 1 cs de beurre avec le sucre dans la poêle à feu moyen-vif et placez-y le chicon face tranchée vers le bas. Assaisonnez de sel. Laissez cuire 10 minutes, puis retournez et laissez cuire encore 5 à 7 minutes à couvert.
Écrasez les pommes de terre, le céleri-rave, la pomme et le mascarpone au presse purée jusqu'à obtention d'une fine purée. Assaisonnez de sel et de poivre.
Coupez le filet de porc en tranches. Servez la purée et le filet de porc sur les assiettes. Accompagnez du chicon caramélisé et garnissez du mélange de pistaches réservé.