Vandaag serveer je het meest malse stuk vlees van het varken met een knapperig korstje: over een topcombinatie gesproken!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 zakje(s)
Gedroogde tijm
20 gram
Pistachenoten
1 stuk(s)
Knoflookteen
1 stuk(s)
Varkenshaas
150 gram
Knolselder
(Bevat Selderij)
150 gram
Aardappelen
⅓ stuk(s)
Appel
½ stuk(s)
Witloof
15 gram
Mascarpone
1 el
[Plantaardige] boter
naar smaak
Peper en zout
1 tl
Suiker
Préchauffez le four à 180°C. Hachez très finement les pistaches et l'ail et mélangez-les sur l'assiette avec le thym, du poivre et du sel. Réservez une partie du mélange pour l'utiliser comme garniture. Roulez ensuite le filet de porc dans le et pressez pour former une croûte. Déposez-le ensuite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 à 20 minutes. Ensuite, laissez reposer quelques minutes.
Tip: Je kunt de knoflook, pistachenoten en tijm ook fijnmalen in een keukenmachine.
Pendant ce temps, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre et le céleri-rave. Épluchez le céleri-rave, pesez-en 150 g par personne et coupez-le en cubes de 1 x 1 cm. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Épluchez la pomme, retirez le trognon et coupez-la en gros morceaux.
Tip: Snijd de knolselderij kleiner dan de aardappel, dan zijn ze tegelijk gaar.
Ajoutez les pommes de terre, le céleri-rave et une bonne pincée de sel dans la casserole d'eau bouillante et faites cuire 17 à 20 minutes. Ajoutez la pomme dans les 2 à 3 dernières minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.
Tip: Wist je dat knolselderij meer vezels bevat dan de meeste andere groenten? Wel bijna 5 gram vezels per 100 gram! Vezels zijn belangrijk voor een goede darmwerking en zorgen voor een langdurig verzadigd gevoel na de maaltijd.
Coupez le chicon en deux dans la longueur. Faites chauffer 1 cs de beurre avec le sucre dans la poêle à feu moyen-vif et placez-y le chicon face tranchée vers le bas. Assaisonnez de sel. Laissez cuire 10 minutes, puis retournez et laissez cuire encore 5 à 7 minutes à couvert.
Écrasez les pommes de terre, le céleri-rave, la pomme et le mascarpone au presse purée jusqu'à obtention d'une fine purée. Assaisonnez de sel et de poivre.
Coupez le filet de porc en tranches. Servez la purée et le filet de porc sur les assiettes. Accompagnez du chicon caramélisé et garnissez du mélange de pistaches réservé.