Vegan nuggets met peterseliekrieltjes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Vegan nuggets met peterseliekrieltjes

Vegan nuggets met peterseliekrieltjes

met kappertjes, tomaat-komkommersalade en mayonaise

Wist je dat kappertjes de ongeopende bloemkoppen zijn van de kappertjesplant? Ze worden voornamelijk geoogst in landen met een Mediterraans klimaat.

Labels:
Familie
Veggie
Allergenen:
Mosterd
Eieren

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd20 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

200 gram

Krieltjes

⅓ stuk(s)

[Mini-]komkommer

1 stuk(s)

Tomaat

¼ stuk(s)

Ui

5 gram

Verse krulpeterselie

1 stuk(s)

Knoflookteen

⅓ stuk(s)

Citroen

5 stuk(s)

Vegetarische nuggets

10 gram

Kappertjes

25 gram

Mayonaise

(Bevat Mosterd, Eieren)

Zelf toevoegen

1 tl

Mosterd

1 tl

Honing [of plantaardig alternatief]

1.5 el

[Plantaardige] boter

½ el

Extra vierge olijfolie

naar smaak

Peper en zout

sideBannerName

Voedingswaarden

Energie (kcal)846 kcal
Energie (kJ)3539 kJ
Vetten51 g
waarvan verzadigd15 g
Koolhydraten75 g
waarvan suikers15 g
Vezels13 g
Eiwitten15 g
Zout2 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Saladekom
Koekenpan

Instructies

Cuire les grenailles
1

Pour les grenailles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Lavez-les et coupez éventuellement les plus grosses en deux dans la longueur. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, réservez-les sans couvercle.

Couper
2

Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en fines demi-rondelles. Coupez la tomate prune et la tomate en quarts. Émincez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Ciselez le persil frisé. Écrasez et émincez l'ail. Coupez une moitié du citron en quarts et pressez l'autre moitié.

Préparer la salade
3

Dans le grand saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 de jus de citron, 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra, 1 cc de miel, 1 cc de moutarde, du sel et du poivre. Ajoutez-y le concombre, les tomates, l'oignon rouge et mélangez bien.

Cuire les nuggets végétaliens
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les nuggets végétaliens 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient croquants. Réservez-les hors de la poêle.

Poêler les grenailles
5

Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle utilisée pour les nuggets. Faites-y revenir l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez les câpres et la moitié du persil frisé. Déglacez avec 1 cc de jus de citron par personne. Ajoutez les grenailles, mélangez bien et faites cuire 1 à 2 minutes.

Servir
6

Servez les grenailles en persillade, les nuggets végétaliens et la salade de tomate & concombre sur les assiettes. Garnissez la salade du reste de persil. Accompagnez de la mayonnaise et d'un quartier de citron par personne.

Tip: Wist je dat peterselie zeer rijk is aan ijzer? Het bevat per gram wel 3 keer zoveel ijzer als biefstuk! Het relatief kleine beetje peterselie in dit recept draagt daardoor al bij aan een gezonde ijzerinname.