Wist je dat kappertjes de ongeopende bloemkoppen zijn van de kappertjesplant? Ze worden voornamelijk geoogst in landen met een Mediterraans klimaat.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
200 gram
Krieltjes
⅓ stuk(s)
[Mini-]komkommer
1 stuk(s)
Tomaat
¼ stuk(s)
Ui
5 gram
Verse krulpeterselie
1 stuk(s)
Knoflookteen
⅓ stuk(s)
Citroen
5 stuk(s)
Vegetarische nuggets
10 gram
Kappertjes
25 gram
Mayonaise
(Bevat Mosterd, Eieren)
1 tl
Mosterd
1 tl
Honing [of plantaardig alternatief]
1.5 el
[Plantaardige] boter
½ el
Extra vierge olijfolie
naar smaak
Peper en zout
Pour les grenailles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Lavez-les et coupez éventuellement les plus grosses en deux dans la longueur. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, réservez-les sans couvercle.
Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en fines demi-rondelles. Coupez la tomate prune et la tomate en quarts. Émincez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Ciselez le persil frisé. Écrasez et émincez l'ail. Coupez une moitié du citron en quarts et pressez l'autre moitié.
Dans le grand saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 de jus de citron, 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra, 1 cc de miel, 1 cc de moutarde, du sel et du poivre. Ajoutez-y le concombre, les tomates, l'oignon rouge et mélangez bien.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les nuggets végétaliens 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient croquants. Réservez-les hors de la poêle.
Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle utilisée pour les nuggets. Faites-y revenir l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez les câpres et la moitié du persil frisé. Déglacez avec 1 cc de jus de citron par personne. Ajoutez les grenailles, mélangez bien et faites cuire 1 à 2 minutes.
Servez les grenailles en persillade, les nuggets végétaliens et la salade de tomate & concombre sur les assiettes. Garnissez la salade du reste de persil. Accompagnez de la mayonnaise et d'un quartier de citron par personne.
Tip: Wist je dat peterselie zeer rijk is aan ijzer? Het bevat per gram wel 3 keer zoveel ijzer als biefstuk! Het relatief kleine beetje peterselie in dit recept draagt daardoor al bij aan een gezonde ijzerinname.