Rigatoni - de naam van deze pastasoort komt van het Italiaanse woord rigato, dat gestreept betekent.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
150 gram
Mix van gesneden wortel en ui
5 gram
Verse bladselder
(Bevat Selderij)
3 stuk(s)
Knoflookteen
½ blik(ken)
Kerstomaten in blik
½ zakje(s)
Italiaanse kruiden
1 stuk(s)
Laurierblad
15 gram
Witte miso
(Bevat Soja, Tarwe)
75 gram
Rigatoni
⅓ pak(ken)
Cannellinibonen
1 stuk(s)
Focaccia met zongedroogde tomaat
4 ml
Olijfolie met rozemarijn
½ el
Olijfolie
1 tl
Zwarte balsamicoazijn
naar smaak
Peper en zout
150 ml
Water
Faites chauffer 1/2 cs huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la grande sauteuse. Ajoutez les oignons et les carottes, puis faites sauter le tout 5 à 6 minutes.
Tip: Wist je dat ui een bron van vitamine C is? Deze vitamine helpt het lichaam om, onder andere, ijzer beter uit voeding op te nemen.
Préchauffez le four à 180 degrés. Pendant ce temps, hachez grossièrement le céleri (tiges comprises). Émincez ou écrasez l’ail.
Ajoutez les tomates cerises en conserve, le céleri, l’ail, les épices italiennes, la feuille de laurier ainsi que, par personne, 1 cc de vinaigre balsamique noir et 1/2 cs de miso blanc aux carottes et aux oignons. Portez à ébullition en remuant, puis laissez réduire 3 à 4 minutes sans couvercle.
Ajoutez 200 ml d’eau par personne par personne à la sauteuse et mélangez bien. Pesez ensuite la bonne quantité de rigatoni et ajoutez-les à la poêle, de même que les haricots. Couvrez et laissez mijoter le tout 15 à 18 minutes dans la sauce Remuez jusqu’au fond de temps en temps pour éviter que les pâtes attachent. Salez et poivrez.
Tip: Dit recept smaakt extra lekker als de pasta nog een bite heeft (al dente). Houd de tijd dus goed in de gaten of zet een kookwekkertje.
Disposez la focaccia sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-la 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Servez les pâtes sur les assiettes et arrosez le plat d’un filet d’huile d’olive au romarin si vous le souhaitez. Présentez la focaccia en accompagnement.