Soupe vegan de style pho au portobello
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Soupe vegan de style pho au portobello

Soupe vegan de style pho au portobello

nouilles de riz et citron vert

L'authentique pho vietnamien est basé sur un bouillon à la préparation complexe et longue. Heureusement, avec cette recette, vous pouvez déguster cette soupe épicée en une heure.

Tags:
Vegan
Allergènes:
Soja
Blé
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2 cc

Gingembre frais

¼ cc

Cannelle en poudre

½ sachet(s)

Sauce vietnamienne

(Contient Soja, Blé)

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

¼ pièce(s)

Piment rouge

80 g

Portobello

½ pièce(s)

Oignon

75 g

Nouilles plates de riz

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

¼ pièce(s)

Citron vert

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

5 g

Coriandre et menthe fraîches

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile de tournesol

¾ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)553 kcal
Énergie (kJ)2314 kJ
Graisses19.5 g
dont saturés2.9 g
Glucides77.3 g
dont sucres10.9 g
Fibres6.2 g
Protéines13.4 g
Sel4.9 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Passoire
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Portez 750 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 3/4 de bouillon cube par personne (voir conseil). Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à la râpe fine.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez dans ce cas la moitié de la quantité de bouillon cube et/ou supprimez la sauce soja.

Préparer le bouillon
2

Faites chauffer la marmite à soupe ou grande casserole sans huile à feu moyen. Ajoutez-y 1/4 cc de cannelle par personne, puis faites chauffer jusqu’à ce que le parfum se libère. Ajoutez-y le gingembre, l’ail et 1/2 cs d’huile de tournesol par personne, puis faites revenir le tout 1 minute. Ajoutez-y le bouillon et la moitié de la sauce soja. Portez le bouillon à ébullition et laissez mijoter à feu doux jusqu'au service.

Cuire les nouilles
3

Pendant ce temps, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la 2e casserole pour les nouilles de riz et faites-les cuire 4 à 5 minutes. Égouttez-les dans la passoire et rincez-les à l'eau froide. Réservez-les. Coupez le poivron rouge pointu et l'oignon nouveau en fines rondelles. Épépinez le piment rouge et coupez-le en fines rondelles. Taillez le citron vert en quartiers. Réservez le tout dans des bols séparés pour en garnir le pho plus tard.

Cuire le portobello
4

Coupez le portobello en lamelles. Émincez l’oignon. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon 1 minute. Ajoutez le portobello et faites-le cuire 7 minute. Déglacez le tout avec 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. 

Le saviez-vous ? Le portobello est riche en vitamine B2. Celle-ci permet de maintenir un bon niveau d'énergie et prévient des inflammations.

Cuire
5

Ajoutez le portobello et l'oignon à la marmite à soupe/casserole contenant le bouillon et mélangez bien. Ajoutez-y les nouilles, mélangez et laissez le tout cuire encore 1 à 2 minutes (voir conseil).

Conseil : Attention ! Si vous faites cuire les nouilles trop longtemps, elles absorberont toute l'eau de cuisson.

Servir
6

Servez le pho dans des bols profonds. À votre goût, garnissez-le du reste de la sauce soja, du poivron pointu, de l'oignon nouveau, du piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.), des herbes fraîches, des cacahuètes et du jus de citron vert.