L'authentique pho vietnamien est basé sur un bouillon à la préparation complexe et longue. Heureusement, avec cette recette, vous pouvez déguster cette soupe épicée en une heure.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Gousse d'ail
2 cc
Gingembre frais
¼ cc
Cannelle en poudre
½ sachet(s)
Sauce vietnamienne
(Contient Soja, Blé)
5 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
¼ pièce(s)
Piment rouge
80 g
Portobello
½ pièce(s)
Oignon
75 g
Nouilles plates de riz
¼ bouquet(s)
Oignon nouveau
¼ pièce(s)
Citron vert
10 g
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
5 g
Coriandre et menthe fraîches
1 cc
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Huile de tournesol
¾ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Portez 750 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 3/4 de bouillon cube par personne (voir conseil). Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à la râpe fine.
Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez dans ce cas la moitié de la quantité de bouillon cube et/ou supprimez la sauce soja.
Faites chauffer la marmite à soupe ou grande casserole sans huile à feu moyen. Ajoutez-y 1/4 cc de cannelle par personne, puis faites chauffer jusqu’à ce que le parfum se libère. Ajoutez-y le gingembre, l’ail et 1/2 cs d’huile de tournesol par personne, puis faites revenir le tout 1 minute. Ajoutez-y le bouillon et la moitié de la sauce soja. Portez le bouillon à ébullition et laissez mijoter à feu doux jusqu'au service.
Pendant ce temps, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la 2e casserole pour les nouilles de riz et faites-les cuire 4 à 5 minutes. Égouttez-les dans la passoire et rincez-les à l'eau froide. Réservez-les. Coupez le poivron rouge pointu et l'oignon nouveau en fines rondelles. Épépinez le piment rouge et coupez-le en fines rondelles. Taillez le citron vert en quartiers. Réservez le tout dans des bols séparés pour en garnir le pho plus tard.
Coupez le portobello en lamelles. Émincez l’oignon. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon 1 minute. Ajoutez le portobello et faites-le cuire 7 minute. Déglacez le tout avec 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne.
Le saviez-vous ? Le portobello est riche en vitamine B2. Celle-ci permet de maintenir un bon niveau d'énergie et prévient des inflammations.
Ajoutez le portobello et l'oignon à la marmite à soupe/casserole contenant le bouillon et mélangez bien. Ajoutez-y les nouilles, mélangez et laissez le tout cuire encore 1 à 2 minutes (voir conseil).
Conseil : Attention ! Si vous faites cuire les nouilles trop longtemps, elles absorberont toute l'eau de cuisson.
Servez le pho dans des bols profonds. À votre goût, garnissez-le du reste de la sauce soja, du poivron pointu, de l'oignon nouveau, du piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.), des herbes fraîches, des cacahuètes et du jus de citron vert.