Cette semaine, savourez Le Burger végétarien à l'italienne du Boucher Végétarien. Dégustez un véritable classique, version végé.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Ciabatta blanche
2 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
7.5 ml
Crème de basilic
1 pièce(s)
Le Burger du Boucher Végétarien
15 g
Gouda mi-vieux râpé
20 g
Roquette et mâche
½ cs
Vinaigre balsamique noir
¼ cs
Huile d'olive
⅓ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers (voir conseil). Dans le bol, mélangez-les avec 1/4 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient croustillantes. Retournez-les à mi-cuisson. Enfournez le pain dans les 6 à 8 dernières minutes.
Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le burger végétarien sans les pommes de terre. Vous pourrez les préparer plus tard dans la semaine dans une soupe ou une salade par exemple.
Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés. Émincez très finement la moitié de l'oignon rouge et coupez le reste en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
Dans le bol, mélangez l'oignon rouge émincé, les dés de tomates, l'ail, l'huile d'olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.
Dans la poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et faites-y cuire le burger avec les demi-rondelles d'oignon rouge 2 minutes de chaque côté. Dans la dernière minute, saupoudrez 3/4 du fromage râpé sur le burger.
Ouvrez le pain et tartinez-le de crème de basilic. Disposez le burger sur le pain et recouvrez-le de 3 cs de salsa de tomate par personne et d’un peu de mélange de salades à votre goût.
Disposez les pommes de terre et le burger sur les assiettes. Mélangez le reste de salade avec le reste de salsa de tomate et servez-les en accompagnement. Garnissez la salade du reste de fromage râpé.