Curry de légumes aux amandes
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Curry de légumes aux amandes

Curry de légumes aux amandes

riz, chou-fleur rôti poivron pointu

Vous assaisonnez ce curry végétarien avec un mélange d'épices africaines composé entre autres de graines de fenouil, curcuma, cumin et cannelle.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Vegan
Allergènes:
Amandes
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz jasmin

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ sachet(s)

Mélange d’épices africaines

¼ sachet(s)

Épices de curry jaune

150 g

Fleurettes de chou-fleur

15 g

Amandes grillées et salées

(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Piment rouge

90 ml

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2843 kJ
Énergie (kcal)679 kcal
Graisses31.1 g
dont saturés15 g
Glucides82.3 g
dont sucres17.2 g
Fibres10.8 g
Protéines14.2 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Concassez grossièrement les amandes. Détaillez le poivron rouge pointu en lanières. 
  • Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
Rôtir les légumes
2
  • Coupez les fleurettes de chou-fleur en quatre.
  • Dans le grand bol, mélangez-les avec le poivron, la moitié de l'huile de tournesol et 1 pincée de sel. Mélangez bien. Ajoutez plus d'huile si nécessaire.
  • Dispersez les légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 12 à 14 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient dorés. Retournez-les à mi-cuisson.
Préparer le curry
3
  • Faites chauffer le reste d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse.
  • Faites-y cuire l'ail, l'oignon, le piment rouge, les épices de curry jaune, les épices africaines et le miel 1 à 2 minutes.
  • Baissez le feu et ajoutez le lait de coco. Laissez réduire 5 minutes à petit bouillon, ou jusqu’à obtention d'une couleur jaune foncé.
  • Ajoutez les fleurettes de chou-fleur et lanières de poivron rôties puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez le riz sur les assiettes.
  • Disposez-y le curry.
  • Garnissez des amandes pour apprêter.