Tikka masala d’émincés végétariens façon poulet
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Tikka masala d’émincés végétariens façon poulet

Tikka masala d’émincés végétariens façon poulet

préparé avec du riz, du poivron et du yaourt

Saviez-vous que garam masala signifie littéralement "mélange d'épices piquant" en hindoustani du Suriname ?

Tags:
Végé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

4 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

80 g

Émincés végétariens façon poulet

25 g

Yaourt entier bio

⅓ sachet(s)

Garam masala

1.5 cc

Curcuma en poudre

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron jaune

5 g

Coriandre fraîche

0.16 sachet(s)

Graines de coriandre moulues

1 paquet(s)

Cubes de tomate

85 g

Riz long grain

75 ml

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

1.25 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)825 kcal
Énergie (kJ)3452 kJ
Graisses38 g
dont saturés16 g
Glucides90 g
dont sucres11 g
Fibres8.1 g
Protéines29 g
Sel1 g

Ustensiles

Plat à four
Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Mariner les émincés végétariens
1

Préchauffez le four à 220°C. Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre à la râpe fine. Disposez les émincés végétariens dans le plat à four. Ajoutez la moitié du yaourt, de l’ail et du gingembre. Ajoutez 1 cc de curcuma, 1/2 cc de garam masala, 1/4 cs d’huile d’olive et une pincée de sel par personne. Mélangez bien et réservez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

Couper
2

Émincez l’oignon rouge. Taillez le poivron en morceaux. Hachez grossièrement la coriandre. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz.

Cuire à la sauteuse
3

Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y revenir l’oignon rouge et le poivron 3 à 4 minutes. Ajoutez le reste de gingembre et d’ail, puis poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez 1/2 cc de garam masala, 1/2 cc de curcuma et 1/2 cc de coriandre moulue par personne, puis faites cuire le tout 1 minute de plus. Ajoutez les cubes de tomate, mélangez, couvrez et laissez mijoter 10 à 15 minutes.

Cuire les émincés
4

Faites cuire le riz dans la casserole d’eau bouillante 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Pendant ce temps, sortez les morceaux de poulet végétarien du réfrigérateur et enfournez-les 10 minutes.

Apprêter la sauce
5

Secouez le lait de coco pour en éliminer les grumeaux, puis versez-le dans la sauteuse. Mélangez bien le tout, puis salez et poivrez. Disposez les morceaux de poulet végétarien par-dessus.

Servir
6

Servez le riz dans des bols profonds. Disposez le tikka masala d’émincés végétarien façon poulet par-dessus, puis garnissez le plat du reste de yaourt et de la coriandre.

Conseil: Le saviez-vous ? En plus de contenir de la vitamine C, les poivrons jaunes sont également riches en vitamine, un antioxydant que l’on trouve également dans l’huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, les noix, les graines et les légumes verts.