Saviez-vous que garam masala signifie littéralement "mélange d'épices piquant" en hindoustani du Suriname ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
4 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
80 g
Émincés végétariens façon poulet
25 g
Yaourt entier bio
⅓ sachet(s)
Garam masala
1.5 cc
Curcuma en poudre
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron jaune
5 g
Coriandre fraîche
0.16 sachet(s)
Graines de coriandre moulues
1 paquet(s)
Cubes de tomate
85 g
Riz long grain
75 ml
Lait de coco
1.25 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C. Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre à la râpe fine. Disposez les émincés végétariens dans le plat à four. Ajoutez la moitié du yaourt, de l’ail et du gingembre. Ajoutez 1 cc de curcuma, 1/2 cc de garam masala, 1/4 cs d’huile d’olive et une pincée de sel par personne. Mélangez bien et réservez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
Émincez l’oignon rouge. Taillez le poivron en morceaux. Hachez grossièrement la coriandre. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz.
Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y revenir l’oignon rouge et le poivron 3 à 4 minutes. Ajoutez le reste de gingembre et d’ail, puis poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez 1/2 cc de garam masala, 1/2 cc de curcuma et 1/2 cc de coriandre moulue par personne, puis faites cuire le tout 1 minute de plus. Ajoutez les cubes de tomate, mélangez, couvrez et laissez mijoter 10 à 15 minutes.
Faites cuire le riz dans la casserole d’eau bouillante 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Pendant ce temps, sortez les morceaux de poulet végétarien du réfrigérateur et enfournez-les 10 minutes.
Secouez le lait de coco pour en éliminer les grumeaux, puis versez-le dans la sauteuse. Mélangez bien le tout, puis salez et poivrez. Disposez les morceaux de poulet végétarien par-dessus.
Servez le riz dans des bols profonds. Disposez le tikka masala d’émincés végétarien façon poulet par-dessus, puis garnissez le plat du reste de yaourt et de la coriandre.
Conseil: Le saviez-vous ? En plus de contenir de la vitamine C, les poivrons jaunes sont également riches en vitamine, un antioxydant que l’on trouve également dans l’huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, les noix, les graines et les légumes verts.