Wist je dat garam masala letterlijk pittig kruidenmengsel betekent in het Hindoestaans?
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4 stuk(s)
Knoflookteen
1 cm
Verse gember
80 gram
Vegetarische kipstukjes
25 gram
Biologische volle yoghurt
⅓ zakje(s)
Garam masala
1.5 tl
Gemalen kurkuma
½ stuk(s)
Ui
½ stuk(s)
Gele paprika
5 gram
Verse koriander
0.16 zakje(s)
Gemalen korianderzaad
1 pak(ken)
Tomatenblokjes
85 gram
Witte langgraanrijst
75 ml
Kokosmelk
1.25 el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
Préchauffez le four à 220°C. Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre à la râpe fine. Disposez les émincés végétariens dans le plat à four. Ajoutez la moitié du yaourt, de l’ail et du gingembre. Ajoutez 1 cc de curcuma, 1/2 cc de garam masala, 1/4 cs d’huile d’olive et une pincée de sel par personne. Mélangez bien et réservez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
Émincez l’oignon rouge. Taillez le poivron en morceaux. Hachez grossièrement la coriandre. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz.
Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y revenir l’oignon rouge et le poivron 3 à 4 minutes. Ajoutez le reste de gingembre et d’ail, puis poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez 1/2 cc de garam masala, 1/2 cc de curcuma et 1/2 cc de coriandre moulue par personne, puis faites cuire le tout 1 minute de plus. Ajoutez les cubes de tomate, mélangez, couvrez et laissez mijoter 10 à 15 minutes.
Faites cuire le riz dans la casserole d’eau bouillante 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Pendant ce temps, sortez les morceaux de poulet végétarien du réfrigérateur et enfournez-les 10 minutes.
Secouez le lait de coco pour en éliminer les grumeaux, puis versez-le dans la sauteuse. Mélangez bien le tout, puis salez et poivrez. Disposez les morceaux de poulet végétarien par-dessus.
Servez le riz dans des bols profonds. Disposez le tikka masala d’émincés végétarien façon poulet par-dessus, puis garnissez le plat du reste de yaourt et de la coriandre.
Tip: Wist je dat de gele paprika naast vitamine C ook rijk is aan vitamine E? Vitamine E is een antioxidant die ook in zonnebloemolie, volkoren producten, noten, zaden en groene groenten zit.