Ingrédient phare dans votre box : le tempeh. Originaire d'Indonésie, il est traditionnellement préparé à base de germes de soja fermentés et emballés dans des feuilles de bananier.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
80 g
Dés de tempeh
(Contient Soja, Blé)
75 g
Riz jasmin
75 g
Haricots verts
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
5 g
Purée de gingembre
75 g
Rondelles de carotte
(Peut contenir Céleri)
30 g
Krupuk aux algues
1 cc
Ketjap manis [à faible teneur en sel]
1 cs
Huile de tournesol
1 cs
Eau
à votre goût
Poivre et sel
Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Équeutez les haricots verts.
Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).
Versez un fond d'eau dans la grande sauteuse. Ajoutez-y les haricots verts et une pincée de sel. Portez à ébullition à couvert et laissez mijoter 6 à 8 minutes. Égouttez les haricots verts dans la passoire et réservez-les.
Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Dans le bol, mélangez le ketjap avec les dés de tempeh. Réservez. Faites cuire le riz 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-le si nécessaire et réservez-le à couvert jusqu'au service.
Faites à nouveau chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire la purée de gingembre, l'ail et l'oignon 3 à 4 minutes. Ajoutez-y les rondelles de carottes et faites cuire 7 à 9 minutes. Ajoutez-y les haricots verts lors des 2 dernières minutes et faites cuire en remuant. Assaisonnez de sel et de poivre.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Une fois l'huile bien chaude, faites-y cuire les dés de tempeh 4 à 5 minutes. Ajoutez-y la sauce soja et 1 cc d'eau par personne. Mélangez bien et réchauffez encore 1 minute.
Servez le riz sur les assiettes et les dés de tempeh en sauce dessus. Disposez les légumes à côté. Accompagnez du krupuk.