Voor nog meer smaak kun je deze lasagne ook een dag van tevoren maken - zo wordt de saus minder vloeibaar en trekken alle smaken er nog beter in.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Courgette
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
2.5 gram
Verse oregano
100 gram
Spinazie
100 ml
Culinaire room
(Bevat Melk (inclusief lactose))
25 gram
Geraspte Italiaanse kaas
100 gram
Verse lasagnebladen
½ el
[Plantaardige] boter
naar smaak
Peper en zout
225 ml
Zoutarme groentebouillon
1 el
Olijfolie
1 el
Bloem
Préchauffez le four à 220°C et préparez le bouillon. Coupez la courgette en rondelles.
Dans le bol, mélangez la courgette avec 1 cs d'huile d'olive par personne ainsi que du sel et du poivre. Disposez la courgette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 10 minutes. Pendant ce temps, émincez finement l’oignon et écrasez ou émincez l’ail. Retirez les feuilles d'origan des brins et ciselez-les finement.
Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la farine et mélangez au fouet. Ajoutez ⅓ du bouillon et mélangez au fouet jusqu’à ce qu'il soit incorporé. Répétez l'opération encore 2 fois avec le reste du bouillon jusqu’à obtenir une sauce homogène. Portez à ébullition et faites cuire 1 minute de plus. Poivrez.
Tip: Bij het maken van een roux zijn de verhoudingen tussen vocht en bloem belangrijk. Gebruik daarom maatlepels (of eventueel een weegschaal) om de juiste hoeveelheden af te meten.
Ajoutez l’origan et les épinards à la sauce et laissez réduire en remuant. Ajoutez enfin la crème liquide et ⅓ du fromage italien, puis salez et poivrez. Graissez le plat à four avec un peu d’huile d’olive ou de beurre. Coupez les feuilles de lasagnes selon la forme de votre plat à four.
Versez une fine couche de sauce dans le plat à four. Couvrez avec des feuilles de lasagne et appuyez fermement. Disposez ensuite quelques rondelles de courgette par-dessus, puis à nouveau une couche de sauce. Répétez ces opérations jusqu’à épuiser les ingrédients, mais gardez un peu de sauce pour la dernière couche/le dessus. Vous n'utilisez pas beaucoup de sauce par couche, car vous cuisinez avec des lasagnes fraîches.
Tip: Je gebruikt niet alle lasagnebladen. De overige bladen kun je de volgende dag kleingesneden in een soep meekoken.
Terminez les lasagnes par une couche de sauce et saupoudrez du reste de fromage italien. Enfournez-les 25 à 35 minutes. Servez-les sur les assiettes.
Tip: Heb je geen haast, laat de lasagne dan 5 minuten rusten voor je hem serveert. De saus wordt dan iets minder vloeibaar.