Picadillo végétarien aux lentilles
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Picadillo végétarien aux lentilles

Picadillo végétarien aux lentilles

olives, câpres et raisins secs

En Amérique latine, le picadillo se prépare traditionnellement à partir de haché, tomate, raisins secs et olives. Vous-en préparez ici une version végétarienne !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Végé
Allergènes:
Gluten
Orge
Moutarde
Soja
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

½ sachet(s)

Épices mexicaines

⅓ boîte(s)

Lentilles

10 ml

Sauce Worcestershire

(Contient Gluten, Orge, Moutarde, Soja)

15 g

Mélange de câpres et d'olives

10 g

Raisins secs

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

75 g

Riz long grain

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

⅓ paquet(s)

Cubes de tomate à l'ail et oignon

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2466 kJ
Énergie (kcal)589 kcal
Graisses12.4 g
dont saturés4.7 g
Glucides94.4 g
dont sucres18.4 g
Fibres11.3 g
Protéines19.3 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Cuire le riz
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Faites cuire le riz 12 à 15 minutes dans la casserole.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez le poivron en dés.
Couper
2
  • Égouttez les lentilles dans la passoire et rincez-les.
  • Ciselez grossièrement le persil (brins compris).
Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans le wok ou la sauteuse à feu doux et revenir l'oignon et l'ail 2 minutes.
  • Ajoutez le poivron, les raisins secs, les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et les cubes de tomate. Faites cuire 5 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez ensuite les olives, les câpres, la sauce Worcestershire et faites cuire 10 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement.
  • Ajoutez enfin les lentilles puis assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez le riz et le picadillo sur les assiettes.
  • Émiettez le fromage grec par-dessus.
  • Garnissez du persil plat ciselé.

Le saviez-vous ? De toutes les légumineuses, les lentilles sont les plus riches en fer. Elles sont aussi une bonne source de fibres, de protéines et autres minéraux, tels que le magnésium et le potassium. Ce dernier agit favorablement sur la pression artérielle.