De vegetarische schnitzel is gemaakt van tuinbonen en gekruid met witte peper, paprika en foelie. Een goede bron van ijzer, vitamine B1, eiwitten én vezels.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
200 gram
Voorgekookte halve kriel met schil
1 stuk(s)
Vegetarische schnitzel
⅓ stuk(s)
[Mini-]komkommer
1 stuk(s)
Tomaat
50 ml
Room
(Bevat Melk (inclusief lactose))
5 gram
Verse bieslook
20 gram
Veldsla
½ el
Bloem
1 tl
Honing [of plantaardig alternatief]
2 el
[Plantaardige] boter
½ el
Extra vierge olijfolie
naar smaak
Peper en zout
¼ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
½ el
Wittewijnazijn
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les grenailles précuites, à couvert, 15 à 20 minutes. Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes et assaisonnez de sel et de poivre.
Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en demi-lunes. Taillez la tomate en dés. Hachez finement la ciboulette. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cs de miel, du sel et du poivre. Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque le beurre est chaud, ajoutez-y l'escalope végétarienne et faites-la cuire 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée de chaque côté.
Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans l'autre poêle à feu moyen. Lorsque le beurre est fondu, ajoutez 1/2 cs de farine par personne et faites cuire 1 minute, jusqu'à ce que la farine commence à libérer son parfum. Ajoutez ensuite la crème fraîche liquide et 50 ml d'eau par personne et émiettez-y 1/4 de cube de bouillon de légumes. Poivrez. Mélangez bien pour que la sauce devienne homogène et laissez-la réduire à feu doux 3 à 5 minutes. Juste avant de servir, ajoutez la ciboulette à la sauce.
Ajoutez le concombre, la tomate et la mâche à la vinaigrette et mélangez. Servez l'escalope végétarienne, les grenailles et la salade sur les assiettes. Versez la sauce crémeuse à la ciboulette sur l'escalope végétarienne.