De vegetarische schnitzel is gemaakt van tuinbonen en gekruid met witte peper, paprika en foelie. Een goede bron van ijzer, vitamine B1, eiwitten én vezels.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
200 gram
Voorgekookte halve kriel met schil
1 stuk(s)
Vegetarische schnitzel
⅓ stuk(s)
[Mini-]komkommer
1 stuk(s)
Tomaat
50 ml
Room
(Bevat Melk (inclusief lactose))
5 gram
Verse bieslook
25 gram
Radicchio en ijsbergsla
gram
Radicchio en romaine
¼ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
½ el
Bloem
½ el
Extra vierge olijfolie
1 tl
Honing [of plantaardig alternatief]
2 el
[Plantaardige] boter
naar smaak
Peper en zout
½ el
Wittewijnazijn
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les grenailles précuites 15 à 20 minutes à couvert. Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes et assaisonnez de sel et de poivre.
Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en demi-lunes. Détaillez la tomate en dés. Ciselez finement la ciboulette. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cs de miel, du sel et du poivre. Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque le beurre est très chaud, ajoutez l'escalope végétarienne à la poêle et faites-la cuire 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée de chaque côté.
Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans l'autre poêle à feu moyen. Lorsque le beurre est fondu, ajoutez 1/2 cs de farine par personne et faites cuire 1 minute, jusqu'à ce que la farine commence à libérer son parfum. Ajoutez ensuite la crème fraîche liquide et 50 ml d'eau par personne et émiettez-y 1/4 de cube de bouillon de légumes. Poivrez. Mélangez bien pour former une sauce homogène et laissez-la réduire à feu doux 3 à 5 minutes. Ajoutez la ciboulette à la sauce juste avant de servir.
Ajoutez le concombre, la tomate et la mélange de salades à la vinaigrette. Mélangez. Servez l'escalope végétarienne, les grenailles et la salade sur les assiettes. Versez la sauce crémeuse à la ciboulette sur l'escalope végétarienne.