Vegetarische schnitzel met bieslookroomsaus
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Vegetarische schnitzel met bieslookroomsaus

Vegetarische schnitzel met bieslookroomsaus

met gebakken krieltjes en salade

De vegetarische schnitzel is gemaakt van tuinbonen en gekruid met witte peper, paprika en foelie. Een goede bron van ijzer, vitamine B1, eiwitten én vezels.

Labels:
Veggie
Familie
Familie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

200 gram

Voorgekookte halve kriel met schil

1 stuk(s)

Vegetarische schnitzel

⅓ stuk(s)

[Mini-]komkommer

1 stuk(s)

Tomaat

50 ml

Room

(Bevat Melk (inclusief lactose))

5 gram

Verse bieslook

25 gram

Radicchio en ijsbergsla

gram

Radicchio en romaine

Zelf toevoegen

¼ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

½ el

Bloem

½ el

Extra vierge olijfolie

1 tl

Honing [of plantaardig alternatief]

2 el

[Plantaardige] boter

naar smaak

Peper en zout

½ el

Wittewijnazijn

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Voedingswaarden

Energie (kcal)891 kcal
Energie (kJ)3730 kJ
Vetten60 g
waarvan verzadigd27 g
Koolhydraten63 g
waarvan suikers10 g
Vezels9.2 g
Eiwitten22 g
Zout2 g

Benodigdheden

Koekenpan met deksel
Saladekom

Instructies

Préparer les grenailles
1

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les grenailles précuites 15 à 20 minutes à couvert. Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes et assaisonnez de sel et de poivre.

Cuire et couper
2

Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en demi-lunes. Détaillez la tomate en dés. Ciselez finement la ciboulette. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cs de miel, du sel et du poivre. Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque le beurre est très chaud, ajoutez l'escalope végétarienne à la poêle et faites-la cuire 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée de chaque côté.

Préparer la sauce
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans l'autre poêle à feu moyen. Lorsque le beurre est fondu, ajoutez 1/2 cs de farine par personne et faites cuire 1 minute, jusqu'à ce que la farine commence à libérer son parfum. Ajoutez ensuite la crème fraîche liquide et 50 ml d'eau par personne et émiettez-y 1/4 de cube de bouillon de légumes. Poivrez. Mélangez bien pour former une sauce homogène et laissez-la réduire à feu doux 3 à 5 minutes. Ajoutez la ciboulette à la sauce juste avant de servir.

Servir
4

Ajoutez le concombre, la tomate et la mélange de salades à la vinaigrette. Mélangez. Servez l'escalope végétarienne, les grenailles et la salade sur les assiettes. Versez la sauce crémeuse à la ciboulette sur l'escalope végétarienne.