De vegetarische schnitzel is gemaakt van tuinbonen en gekruid met witte peper, paprika en foelie. Een goede bron van ijzer, vitamine B1, eiwitten én vezels.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
250 gram
Krieltjes
¼ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
65 gram
Champignons
50 ml
Room
(Bevat Melk (inclusief lactose))
1 stuk(s)
Vegetarische schnitzel met cornflakes
2.5 gram
Verse bieslook
½ stuk(s)
[Mini-]komkommer
20 gram
Rucola en veldsla
1 el
[Plantaardige] mayonaise
½ el
[Plantaardige] boter
½ el
Extra vierge olijfolie
¼ stuk(s)
Zoutarm paddenstoelen- of groentebouillonblokje
1.5 el
Witte balsamicoazijn
½ el
Olijfolie
1 tl
Mosterd
naar smaak
Peper en zout
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y une bonne pincée de sel. Lavez soigneusement les grenailles et coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Détaillez l'oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail. Coupez les champignons en lamelles. Faites cuire les grenailles 10 à 12 minutes à couvert.
Tip: Let jij op je calorie-inname? Kook dan alle krieltjes, maar serveer de helft, met de helft van de mayonaise. De overige krieltjes kun je samen met de mayonaise, yoghurt, azijn, mosterd, honing, sla en meer verwerken in een lunchsalade de volgende dag.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y cuire l'ail, l'oignon et les champignons 2 à 4 minutes. Déglacez avec 1 cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Ajoutez, par personne : 50 ml de crème fraîche liquide, 2 cs d'eau et 1/4 de bouillon cube aux champignons. Poivrez. Laissez réduire la sauce aux champignons 8 à 10 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'escalope panée 3 minutes par côté. Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le à l'aide d'une cuillère. Taillez-le ensuite en en demi-lunes et ciselez finement la ciboulette. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1 cc de moutarde. Salez et poivrez. Mélangez le concombre, la salade et la moitié de la ciboulette à la vinaigrette.
Servez les grenailles sur les assiettes, disposez l'escalope panée végétarienne à côté et servez une cuillère de mayonnaise avec. Versez la sauce aux champignons dans un petit bol et servez-le à côté. Accompagnez de la salade de concombre. Garnissez du reste de ciboulette.
Tip: Komkommers bestaan voor een groot deel uit water, maar bevatten ook vitaminen en mineralen. Ze hydrateren, bevatten weinig calorieën en zorgen tegelijkertijd voor essentiële voedingsstoffen. Win-win-win dus!