De pappardelle komt rechtstreeks uit De Pastafabriek, een Italiaans familiebedrijf waar iedereen met passie en liefde werkt voor de beste verse pasta in jouw box.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
0.3 stuk(s)
Wortel
2.5 spriet(en)
Bleekselder
(Bevat Selderij)
60 ml
Rode wijn
150 gram
Kalfsstoof
½ blik(ken)
Kerstomaten in blik
½ takje(s)
Verse rozemarijn
1 stuk(s)
Laurierblad
125 gram
Verse pappardelle
10 gram
Geraspte pecorino DOP
naar smaak
Peper en zout
1 el
Olijfolie
Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Coupez la carotte en très petits dés et le céleri-branche en fines demi-rondelles.
Tip: Bleekselderij zit bomvol vitamine A en C, en calcium. Lekker in dit gerecht, in soep, risotto of als snack met een dip. Naast de bleekselderij zit er ook veel vitamine A in de wortel.
Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir l'ail et l'oignon 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez la carotte et le céleri-branche, puis laissez cuire encore 4 à 6 minutes.
Déglacez les légumes avec le vin rouge. Ajoutez le mijoté de veau et les tomates cerises.
Ajoutez le brin de romarin et la feuille de laurier. Portez doucement à ébullition et laissez mijoter 15 à 20 minutes. Ajoutez éventuellement un peu plus de vin rouge si le mijoté devient trop sec, ou laissez cuire un peu plus longtemps s'il est encore trop humide. Salez et poivrez si nécessaire.
Dans la casserole, portez un grand volume d'eau à ébullition. Séparez délicatement les pappardelle les unes des autres et faites-les cuire 4 à 6 minutes juste avant de servir.
Retirez le brin de romarin et la feuille de laurier du mijoté. Servez les pappardelle dans des assiettes creuses et disposez le mijoté de veau par-dessus. Garnissez du pecorino râpé.