Het woord pappardelle is waarschijnlijk af te leiden van het Italiaanse pappare - dat betekent schrokken!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
3 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Ui
½ stuk(s)
Venkel
40 gram
Slamix van veldsla, rucola en krulandijvie
10 gram
Amandelschaafsel
4 plak(ken)
Ontbijtspek
125 gram
Verse pappardelle
50 gram
Peultjes
25 gram
Verse geitenkaas
(Bevat Melk (inclusief lactose))
50 ml
Room
(Bevat Melk (inclusief lactose))
½ el
[Plantaardige] boter
naar smaak
Peper en zout
½ el
Extra vierge olijfolie
½ el
Honing [of plantaardig alternatief]
1 tl
Mosterd
Émincez ou écrasez l’ail. Taillez l’oignon en fines demi-rondelles. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et taillez le légume en lanières.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes avec une bonne pincée de sel. Ajoutez les lanières de fenouil et 20 ml d’eau par personne, couvez et poursuivez la cuisson 16 à 18 minutes. Remuez régulièrement. Laissez réduire davantage s’il reste trop d’eau.
Pour les raviolis et les mange-tout, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole en y ajoutant une bonne pincée de sel. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de miel et 1 cc de moutarde. Salez et poivrez. Ajoutez la vinaigrette au mesclun juste avant de servir.
Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif, sans matière grasse, et faites-y dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle. Faites à nouveau chauffer la même poêle à feu moyen-vif, sans matière grasse, et faites-y dorer le lard 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croquant. Réservez-le sur une assiette recouverte d’essuie-tout.
Détachez délicatement les pappardelle fraîches les unes des autres à la fourchette puis faites-les cuire à couvert 4 à 6 minutes avec les mange-tout (voir conseil). Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Incorporez la crème liquide et le chèvre au fenouil et réchauffez 2 à 3 minutes de plus.
Servez les pappardelle et les mange-tout sur les assiettes et disposez le fenouil au chèvre par-dessus. Garnissez du lard et des amandes effilées. Accompagnez le tout de la salade.