Verse pappardelle met spek en venkel-geitenkaassaus
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Verse pappardelle met spek en venkel-geitenkaassaus

Verse pappardelle met spek en venkel-geitenkaassaus

met peultjes, salade en amandelschaafsel

Het woord pappardelle is waarschijnlijk af te leiden van het Italiaanse pappare - dat betekent schrokken!

Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

3 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Ui

½ stuk(s)

Venkel

40 gram

Slamix van veldsla, rucola en krulandijvie

10 gram

Amandelschaafsel

4 plak(ken)

Ontbijtspek

125 gram

Verse pappardelle

50 gram

Peultjes

25 gram

Verse geitenkaas

(Bevat Melk (inclusief lactose))

50 ml

Room

(Bevat Melk (inclusief lactose))

Zelf toevoegen

½ el

[Plantaardige] boter

naar smaak

Peper en zout

½ el

Extra vierge olijfolie

½ el

Honing [of plantaardig alternatief]

1 tl

Mosterd

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Voedingswaarden

Energie (kcal)1053 kcal
Energie (kJ)4407 kJ
Vetten57 g
waarvan verzadigd25 g
Koolhydraten95 g
waarvan suikers11 g
Vezels8.6 g
Eiwitten34 g
Zout3 g

Benodigdheden

Hapjespan met deksel
Saladekom
Pan met deksel
Bord
Koekenpan
Keukenpapier

Instructies

Préparer
1

Émincez ou écrasez l’ail. Taillez l’oignon en fines demi-rondelles. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et taillez le légume en lanières.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes avec une bonne pincée de sel. Ajoutez les lanières de fenouil et 20 ml d’eau par personne, couvez et poursuivez la cuisson 16 à 18 minutes. Remuez régulièrement. Laissez réduire davantage s’il reste trop d’eau.

Préparer la salade
3

Pour les raviolis et les mange-tout, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole en y ajoutant une bonne pincée de sel. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de miel et 1 cc de moutarde. Salez et poivrez. Ajoutez la vinaigrette au mesclun juste avant de servir.

Préparer les garnitures
4

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif, sans matière grasse, et faites-y dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle. Faites à nouveau chauffer la même poêle à feu moyen-vif, sans matière grasse, et faites-y dorer le lard 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croquant. Réservez-le sur une assiette recouverte d’essuie-tout.

Cuire les pappardelle
5

Détachez délicatement les pappardelle fraîches les unes des autres à la fourchette puis faites-les cuire à couvert 4 à 6 minutes avec les mange-tout (voir conseil). Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Incorporez la crème liquide et le chèvre au fenouil et réchauffez 2 à 3 minutes de plus.

Servir
6

Servez les pappardelle et les mange-tout sur les assiettes et disposez le fenouil au chèvre par-dessus. Garnissez du lard et des amandes effilées. Accompagnez le tout de la salade.