Verse penne met kipgehakt in mascarpone-tomatensaus
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Verse penne met kipgehakt in mascarpone-tomatensaus

Verse penne met kipgehakt in mascarpone-tomatensaus

met pecorino en vers basilicum

Je kent mascarpone misschien alleen van het dessert tiramisu. In dit gerecht wordt het gebruikt om een heerlijk romige tomatensaus te maken.

Labels:
Familie

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd15 minuten
Oventijd15 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

125 gram

Verse penne

100 gram

Kipgehakt met Italiaanse kruiden

25 gram

Mascarpone

5 gram

Vers basilicum

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Rode puntpaprika

¼ blik(ken)

Kerstomaten in blik

20 gram

Geraspte pecorino DOP

½ stuk(s)

Ui

Zelf toevoegen

½ el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

¼ stuk(s)

Zoutarm runderbouillonblokje

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Voedingswaarden

Energie (kcal)845 kcal
Energie (kJ)3535 kJ
Vetten37 g
waarvan verzadigd17 g
Koolhydraten82 g
waarvan suikers11 g
Vezels6.5 g
Eiwitten41 g
Zout4 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Hapjespan met deksel

Instructies

Préparer
1

Pour les penne fraîches, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en ajoutant une bonne pincée de sel. Émincez le poivron pointu en fines lanières. Hachez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes. Ciselez grossièrement le basilic.

Tip: Kook het water eerst in de waterkoker, zo bespaar je tijd!

Préparer la sauce
2

Ajoutez le poulet haché à la sauteuse et faites-le cuire 3 minutes en l'émiettant. Ajoutez ensuite le poivron pointu et les tomates cerises. Émiettez 1/4 de cube de bouillon de bœuf par personne au-dessus de la sauteuse. Laissez mijoter le tout 5 à 6 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les penne fraîches 4 à 6 minutes. Prélevez un peu de liquide de cuisson de la casserole et réservez-le. Ensuite, égouttez les penne et réservez-les sans couvercle.

Apprêter la sauce
3

Retirez la sauce du feu et incorporez-y le mascarpone. Ajoutez les penne fraîches à la sauce. Mélangez-y 1 cs de liquide de cuisson par personne. Salez et poivrez généreusement.

Servir
4

Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez-les de basilic frais et de pecorino.

Tip: Wist je dat cherrytomaten meer bètacaroteen bevatten dan gewone tomaten? Bètacaroteen is een antioxidant dat het lichaam beschermt tegen weefselschade en veroudering.