Deze verse ravioli wordt dagelijks met liefde bereid door de Pastafabriek, met speciaal Italiaans meel en een originele vulling van ricotta en schorseneren.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Ui
½ stuk(s)
Venkel
40 gram
Slamix van veldsla, rucola en krulandijvie
10 gram
Amandelschaafsel
4 plak(ken)
Ontbijtspek
140 gram
Ravioli gevuld met schorseneren
50 gram
Peultjes
25 gram
Verse geitenkaas
(Bevat Melk (inclusief lactose))
50 ml
Room
(Bevat Melk (inclusief lactose))
¼ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
naar smaak
Peper en zout
½ el
Extra vierge olijfolie
1 tl
Mosterd
½ el
Honing [of plantaardig alternatief]
½ el
[Plantaardige] boter
Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon en fines demi-rondelles. Coupez le fenouil en deux, puis en quatre et retirez-en le cœur dur. Détaillez le fenouil en lanières.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y cuire l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes avec 1 bonne pincée de sel. Ajoutez les lanières de fenouil et 20 ml d’eau par personne faites cuire 16 à 18 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Laissez réduire davantage s’il reste encore trop d’eau.
Pour les ravioli et pois mange-tout, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole en y ajoutant 1 bonne pincée de sel. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de miel et 1 cc de moutarde. Salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette au mélange de salades juste avant de servir.
Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif, sans matière grasse, et faites-y dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle. Faites à nouveau chauffer la poêle à feu moyen-vif, sans matière grasse, et faites-y cuire le lard 5 minutes pour qu’il soit croquant. Réservez-le sur une assiette recouverte d’essuie-tout.
Pendant ce temps, faites cuire les ravioli frais et les pois mange-tout ensemble 4 à 6 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Incorporez la crème fraîche liquide et le fromage de chèvre au fenouil dans la casserole utilisée pour les ravioli et réchauffez 2 à 3 minutes.
Servez les ravioli et pois mange-tout sur les assiettes et disposez le fenouil au fromage de chèvre par-dessus. Émiettez le lard par-dessus et garnissez des amandes effilées. Accompagnez de la salade.