Spaghetti Aglio e Olio is een gerecht oorspronkelijk uit Napels en kent verschillende varianten - met knoflook altijd als belangrijkste smaakmaker.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Ui
6 stuk(s)
Knoflookteen
¼ stuk(s)
Rode peper
100 gram
Broccolini
125 gram
Verse spaghetti
125 gram
Rode kerstomaten
2.5 gram
Verse krulpeterselie
4 ml
Olijfolie met citroen
25 gram
Geraspte Parmigiano Reggiano
1.5 el
Extra vierge olijfolie
1 el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
Pour les pâtes et les broccolini, portez à ébullition une bonne quantité d’eau dans la grande casserole avec 1 cc de sel. Émincez l’oignon. Taillez l’ail en fines tranches dans le sens de la largeur. Épépinez le piment rouge, puis ciselez-le finement. Retirez 1 cm de la base dure des broccolini, puis coupez-les en deux.
Tip: Let op: de rode peper is pittig! Houd je niet van pittig of eten er kinderen mee? Gebruik dan naar smaak minder rode peper of houd apart.
Faites chauffer 1½ cs d’huile d’olive par personne à feu doux dans la sauteuse. Faites-y revenir l’ail et le piment rouge 8 minutes ou jusqu’à ce que l’ail commence à dorer légèrement. Ajoutez l’oignon et faites-le dorer 1 à 2 minutes. Versez les spaghetti frais et les broccolini dans la casserole, couvrez et faites-les cuire 4 à 6 minutes. Égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson. Réservez sans couvercle.
Tip: Let op: de knoflook brandt makkelijk aan! Blijf erbij en bak de knoflook niet te donker; daar wordt hij bitter van.
Coupez les tomates cerises en deux. Hachez grossièrement le persil frisé. Ajoutez les tomates cerises à la sauteuse contenant l’oignon, le piment et l’ail. Poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez les broccolini, les spaghetti ainsi que 1/2 cs d’eau de cuisson et 1½ cs d’huile d’olive vierge extra par personne. Mélangez bien, puis salez et poivrez généreusement. Faites chauffer le tout 1 minute de plus.
Tip: Dithiolthionen zijn bioactieve stoffen die voorkomen in knoflook. Ze hebben een positief effect op het cholesterolgehalte en werken als antioxidant.
Servez les pâtes aglio e olio sur les assiettes. Garnissez le plat avec l’huile d’olive au citron, le parmigiano reggiano et le persil.