Burger de poisson et frites au four
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Burger de poisson et frites au four

Burger de poisson et frites au four

sauce ravigote et salade

Ravigote vient du français ravigoter : éveiller, revigorer. C'est justement pour cette raison que cette sauce rafraîchissante se marie si bien au poisson.

Tags:
Famille
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

⅓ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

Carotte jaune

50 g

Radicchio et laitue iceberg

25 g

Sauce ravigote

(Contient Moutarde, Œuf)

1 pièce(s)

Burger de poisson pané aux céréales multigrains

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

1.5 cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)739 kcal
Énergie (kJ)3094 kJ
Graisses39 g
dont saturés5 g
Glucides72 g
dont sucres7 g
Fibres11.4 g
Protéines24 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur ou rabot à fromage
Saladier
Assiette
Poêle

Instructions

Préparer les frites au four
1

Préchauffez le four à 210°C. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en frites de ½ à 1 cm de largeur. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

Conseil: Pour vous épargner de la vaisselle, vous pouvez également mélanger les frites directement sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé avec de l'huile d'olive, du poivre et du sel.

Couper les légumes
2

Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le à la cuillère. Détaillez-le en demi-lunes. Coupez la carotte jaune en fins rubans à l'éplucheur ou au rabot à fromage.

Conseil: Le saviez-vous ? Le concombre contient essentiellement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.

Préparer la vinaigrette
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre.

Préparer la salade
4

Mélangez le concombre, la carotte et le mélange de salades à la vinaigrette. Réservez la salade et remuez-la de temps à autre.

Cuire le burger de poisson
5

Faites chauffer 1,5 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Lorsque l’huile est bien chaude, faites cuire le poisson 3 minutes de chaque côté. Il est cuit lorsque la croûte est joliment dorée.

Servir
6

Servez les frites au four et le burger de poisson sur les assiettes. Accompagnez de la sauce ravigote et de la salade.