Deze visstoof is geïnspireerd op moqueca Baiana, ofwel visstoof uit het Braziliaanse Bahia.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
1 stuk(s)
Paprika
50 ml
Kokosmelk
⅓ zakje(s)
Currypoeder
(Bevat Selderij, Mosterd)
1 pak(ken)
Tomatenblokjes
85 gram
Zilvervliesrijst
1 stuk(s)
Koolvishaasje
¼ stuk(s)
Limoen
2.5 gram
Verse koriander
¼ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
naar smaak
Peper en zout
1 el
Olijfolie
Pour le riz, portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Épépinez le poivron rouge et détaillez-le en petits dés. Remuez le lait de coco ou secouez le paquet pour que les éventuels grumeaux se dissolvent.
Tip: Wist je dat deze maaltijd door de paprika en tomatenblokjes meer vitamine C bevat dan de ADH?
Chauffez l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le curry 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le poivron, le lait de coco et les cubes de tomates. Émiettez le cube de bouillon au-dessus du wok ou de la sauteuse. À couvert, laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, versez le riz complet dans la casserole et faites-le cuire 10 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez à couvert. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, tamponnez le filet de lieu jaune avec l’essuie-tout, puis coupez-le en 4 morceaux de taille égale. Disposez le filet de lieu jaune sur les légumes lors des 6 à 8 dernières minutes, puis, à couvert, poursuivez la cuisson à feu moyen-doux. Salez et poivrez.
Tip: De koolvis is rijk aan jodium - belangrijk voor de schildklier, stofwisseling en de groei bij kinderen. Jodium zit voornamelijk in brood met bakkersgist, dus wie weinig brood eet kan dit compenseren met het eten van vis.
Pendant ce temps, prélevez le zeste du citron vert à l’aide de la râpe et coupez l'agrume en quartiers. Ciselez grossièrement la coriandre.
Ajoutez 1 cc de zeste de citron vert par personne au riz et pressez le jus des quartiers par-dessus le plat si vous le souhaitez. Servez le riz et le mijoté de poisson sur les assiettes. Garnissez avec les autres quartiers de citron vert et la coriandre.