Saviez-vous que le Danemark produisait du fromage bleu ? L'appellation Danablu est même protégée et ce fromage ne peut être fabriqué que dans ce pays et avec du lait de vache du Danemark.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Oignon
125 g
Champignons blonds
2 pièce(s)
Poire
⅓ sachet(s)
Thym séché
60 g
Semoule complète
10 g
Mélange de cranberries et graines
40 g
Mélange de salades avec mâche, roquette et pousses d’épinards
50 g
Dés de fromage bleu
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Miel [ou alternative vegan]
125 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
¼ cs
Beurre [végétal]
Préparez le bouillon. Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'oignon en demi-rondelles. Coupez les champignons blonds en deux, voire en quatre pour les plus gros. Retirez le trognon de la poire, puis détaillez-la en quartiers, sans l’éplucher.
Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les champignons avec l'oignon rouge, le thym séché et 1/2 cs d'huile d’olive par personne. Salez et poivrez à votre goût. Enfournez 10 à 15 minutes. Retournez à mi-cuisson. Pendant ce temps, pesez la semoule complète (vous n'utiliserez pas tout ce que vous avez reçu), puis mélangez-la au bouillon dans le saladier. Laissez-la gonfler 10 minutes à couvert.
Faites chauffer la poêle à feu vif et faites-y dorer les cranberries et graines sans matière grasse. Réservez-les hors de la poêle.
Ensuite, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif dans la même poêle et faites-y cuire les quartiers de poire 7 à 12 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient cuits. Ajoutez le miel à mi-cuisson. Pendant ce temps, préparez une vinaigrette dans le petit bol avec le vinaigre balsamique noir et l’huile d’olive extra vierge. Salez et poivrez à votre goût.
Ajoutez les légumes rôtis et la vinaigrette au saladier contenant la semoule complète. Mélangez bien. Laissez refroidir le tout et incorporez-y délicatement le mesclun. Salez et poivrez à votre convenance.
Servez la salade sur les assiettes. Saupoudrez-la de Danablu et du mélange de cranberries et de graines. Garnissez des quartiers de poires poêlés. Arrosez d'un filet d'huile d’olive à votre goût.