Wist je dat ze in Denemarken ook blauwe kaas maken? Danablu heeft zelfs een beschermde status en mag enkel in Denemarken gemaakt worden van Deense koemelk.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Ui
125 gram
Kastanjechampignons
2 stuk(s)
Peer
⅓ zakje(s)
Gedroogde tijm
60 gram
Volkoren couscous
10 gram
Veenbes-pittenmix
40 gram
Slamix van veldsla, rucola en babyspinazie
50 gram
Blauwekaasblokjes
½ el
Extra vierge olijfolie
½ el
Olijfolie
½ el
Zwarte balsamicoazijn
naar smaak
Peper en zout
1 tl
Honing [of plantaardig alternatief]
125 ml
Zoutarme groentebouillon
¼ el
[Plantaardige] boter
Préparez le bouillon. Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'oignon en demi-rondelles. Coupez les champignons blonds en deux, voire en quatre pour les plus gros. Retirez le trognon de la poire, puis détaillez-la en quartiers, sans l’éplucher.
Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les champignons avec l'oignon rouge, le thym séché et 1/2 cs d'huile d’olive par personne. Salez et poivrez à votre goût. Enfournez 10 à 15 minutes. Retournez à mi-cuisson. Pendant ce temps, pesez la semoule complète (vous n'utiliserez pas tout ce que vous avez reçu), puis mélangez-la au bouillon dans le saladier. Laissez-la gonfler 10 minutes à couvert.
Faites chauffer la poêle à feu vif et faites-y dorer les cranberries et graines sans matière grasse. Réservez-les hors de la poêle.
Ensuite, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif dans la même poêle et faites-y cuire les quartiers de poire 7 à 12 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient cuits. Ajoutez le miel à mi-cuisson. Pendant ce temps, préparez une vinaigrette dans le petit bol avec le vinaigre balsamique noir et l’huile d’olive extra vierge. Salez et poivrez à votre goût.
Ajoutez les légumes rôtis et la vinaigrette au saladier contenant la semoule complète. Mélangez bien. Laissez refroidir le tout et incorporez-y délicatement le mesclun. Salez et poivrez à votre convenance.
Servez la salade sur les assiettes. Saupoudrez-la de Danablu et du mélange de cranberries et de graines. Garnissez des quartiers de poires poêlés. Arrosez d'un filet d'huile d’olive à votre goût.