Penne complètes en sauce tomate aux anchois
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Penne complètes en sauce tomate aux anchois

Penne complètes en sauce tomate aux anchois

aubergine et noix concassées

La sauce aux anchois corse facilement ce plat de pâtes en un clin d'œil. Ces petits poissons ont un délicieux goût umami (5e saveur) qui ravira vos papilles !

Tags:
Légumes +
Famille
Allergènes:
Poisson
Noix
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼

Anchois

(Contient Poisson)

½ paquet(s)

Cubes de tomate à l'ail et oignon

10 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Penne complètes

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)697 kcal
Énergie (kJ)2915 kJ
Graisses28.6 g
dont saturés7.3 g
Glucides77.8 g
dont sucres19.1 g
Fibres13.2 g
Protéines25.9 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Sauteuse
Casserole avec couvercle

Instructions

Couper
1

Coupez l’aubergine en dés de 1/2 cm. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez finement les anchois.

Cuire l'aubergine
2

Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse et cuire l'aubergine 10 à 12 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Cuire les rigatoni
3

Pour les penne complètes, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel. Faites-les cuire 9 à 11 minutes à couvert. Prélevez-en 1 petite tasse d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Le saviez-vous ? Comparées aux céréales raffinées, les céréales complètes sont plus riches en fibres, mais renferment aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et minéraux - comme du potassium, du magnésium, du fer et des vitamines B1, B2 et E.

Cuire les aromates
4

Ajoutez l'ail, les anchois et noix concassées à la sauteuse contenant l'aubergine. Faites cuire les noix 4 minutes en remuant, ou jusqu’à ce qu'elles commencent à dorer. Ajoutez les cubes de tomate et poursuivez la cuisson 2 minutes, toujours en remuant. Retirez ensuite la sauteuse du feu.

Préparer la sauce
5

Râpez le parmigiano reggiano. Ajoutez les épices du Moyen-Orient, 3/4 du parmigiano reggiano et 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne à la sauteuse. Ajoutez-y aussi 2 cs d’eau des pâtes par personne, puis mélangez bien. Ajoutez ensuite les pâtes à la casserole et mélangez-les bien à la sauce.

Servir
6

Servez les penne et l'aubergine en sauce sur les assiettes. Garnissez du reste de parmigiano reggiano.