Le piment rouge de Turquie ressemble beaucoup au poivron pointu, en plus petit et en plus fort. Doux, le gruyère suisse n’envahit pas ce plat de pâtes garni de tomates douces cuites au four, de menthe et de graines de courge.
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½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1.5 pièce(s)
Piments rouges turcs
125 g
Tomates cerises rouges
90 g
Spaghetti complets al bronzo
(Contient Gluten)
10 g
Graines de courge
(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
1 cc
Origan séché
¼ pièce(s)
Citron jaune
4 leaves
Menthe fraîche
(Peut contenir Céleri)
40 g
Gruyère râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés et portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les spaghetti complets. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez le piment de Turquie t et taillez-le en fines rondelles.
Disposez les tomates cerises dans le plat à four et arrosez-les avec le vinaigre balsamique noir et la moitié de l’huile d’olive. Salez et poivrez, puis enfournez 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif et grillez les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez hors de la poêle
Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le même wok et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez le piment de Turquie et l’origan, puis poursuivez la cuisson 4 minutes à feu moyen-doux.
Pendant ce temps, pressez le jus du citron et taillez les feuilles de menthe en lanières. Ajoutez ensuite au wok les spaghetti, la moitié du gruyère, 1 cs de jus de citron par personne et de l’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez, puis remuez bien.
Servez les spaghetti sur les assiettes et disposez les tomates cerises par-dessus. Arrosez le plat avec l’eau du plat à four et garnissez avec les graines de courge, la menthe et le reste de gruyère.