Parfait pour Pâques ! Envie d'un dîner spécial le jour de Pâques ? Choisissez alors les asperges en entrée et la pintade confite en plat principal.
Contrairement aux asperges blanches, les asperges vertes poussent au-dessus du sol et sont par conséquent plus croquantes. De plus, vous n'avez pas à les éplucher, vous pouvez donc les cuire telle qu’elle ! La meilleure méthode de préparation c’est de les griller - cela apporte aux asperges encore plus de goût. La combinaison de truite fumée, d’avocat et de yaourt bulgare rend le plat délicieusement frais - un plat parfait à déguster le jour de Pâques !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
2.5 g
Aneth frais
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Avocat
100 g
Pointes d'asperges vertes
1 pièce(s)
Ciabatta blanche
(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Gousse d'ail
125 ml
Yaourt bulgare bio
(Contient Lait (contient du lactose))
70 g
Filet de truite fumée
(Contient Poisson)
1 cs
Huile d'olive
¾ cs
Huile d'olive vierge extra
¼ cs
Vinaigre de vin blanc
¼ cc
Miel
¼ cc
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 degrés. Ciselez l'aneth. Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau, évidez la chair à l’aide d’une cuillère et coupez-la en tranches.
Retirez 1/2 cm de partie inférieure des pointes d’asperges vertes. Disposez les pointes d'asperges sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du poivre et du sel. Enfournez-les 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu’ils soient al dente. Retournez-les à mi-cuisson.
Coupez la ciabatta en deux dans le sens de la largeur, puis coupez l’ail en deux. Frottez les tranches de ciabatta avec l’ail et arrosez-les avec ½ cs d'huile d'olive par personne. Enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes. Écrasez les moitiés d'ail (ou coupez-les finement).
Dans un bol, mélangez le yaourt bulgare avec 3/4 de l'aneth, l'ail, 1/4 cs d’huile d'olive vierge extra, du poivre et du sel. Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive vierge extra restante, le vinaigre de vin blanc, le miel, la moutarde, du poivre et du sel pour en faire une vinaigrette.
Effilochez la truite fumée à l’aide de deux fourchettes.
Versez le yaourt dans les assiettes. Placez les tranches d'avocat et la truite fumée sur le yaourt. Disposez les pointes d'asperges rôties par-dessus. Arrosez la vinaigrette sur le plat et saupoudrez avec l'aneth restant. Présentez la ciabatta à l'ail en accompagnement.