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W30 - briefing 3

with carrot & lentil purée, spinach, sundried tomatoes & toasted almonds

Labels:
Extra groente
Caloriebewust
Eiwitrijk
Allergenen:
Vis
Amandelnoten

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

30 gram

Rode splitlinzen

(Kan bevatten Gluten)

1 stuk(s)

Heekfilet

(Bevat Vis)

½ stuk(s)

Ui

½ stuk(s)

Knoflookteen

1 stuk(s)

Wortel

100 gram

Spinazie

¼ stuk(s)

Citroen

10 gram

Amandelschaafsel

(Bevat Amandelnoten Kan bevatten Pinda's, Noten, Sesamzaad)

25 gram

Chorizoblokjes

1.5 tl

Paprikapoeder

15 gram

Kappertjes

Zelf toevoegen

½ el

Bloem

1.5 el

[Plantaardige] boter

½ el

Olijfolie

125 ml

Zoutarme groentebouillon

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kJ)2894 kJ
Energie (kcal)692 kcal
Vetten43.3 g
waarvan verzadigd17.6 g
Koolhydraten29.3 g
waarvan suikers9.7 g
Vezels16 g
Eiwitten39.9 g
Zout2.5 g

Benodigdheden

Hapjespan met deksel
Diep bord
Koekenpan
Keukenpapier
Aluminiumfolie
Staafmixer

Instructies

1

Préparez le bouillon. Coupez la carotte et l'oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail.

2

Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans la sauteuse et cuire la carotte avec l'ail et l'oignon 3 à 4 minutes. Assaisonnez de poivre à votre goût. Ajoutez les lentilles et le bouillon, couvrez puis portez à ébullition. Laissez mijoter 15 à 20 minutes à feu doux, ou jusqu'à ce que les lentilles soient cuites. Ajoutez un peu d'eau si elles semblent trop sèches.

3

Mettez la farine dans une assiette creuse puis assaisonnez généreusement de sel et de poivre. Épongez le poisson avec l'essuie-tout. Passez-le ensuite dans la farine. Tapotez pour en retirer l'excédent de farine puis réservez pour l'étape 4. Faites fondre 1/3 du beurre à feu vif dans la poêle et dorer les amandes 3 à 4 minutes. Réservez-les hors de la poêle. 

4

Faites fondre 1/3 de beurre à feu moyen-vif dans la même poêle et cuire le chorizo avec le poisson 2 à 3 minutes de chaque côté. Ensuite, réservez hors de la poêle sous une feuille d'aluminium. Faites cuire les épinards dans la même poêle en les laissant réduire. Salez et poivrez à votre goût.

5

Lorsque la carotte et les lentilles sont cuites, retirez la sauteuse du feu et mixez au mixeur plongeant en un tout lisse. Ajoutez le paprika en poudre et le reste de beurre puis salez et poivrez à votre goût. Réservez la purée au chaud à feu doux et à couvert.

6

Coupez le citron en quatre. Servez la purée de lentilles sur les assiettes et déposez-y les épinards, le chorizo et le poisson. Pressez 1 quartier de citron sur chaque portion et garnissez des amandes grillées et des câpres. Accompagnez du reste de quartiers de citron.