Vous allez accompagner ces nouilles de maquereau fumé à chaud. Pensez à sortir le poisson du réfrigérateur à l’avance. Il prendra ainsi la température ambiante et sa chair n’en sera que plus tendre. L’idée d’ajouter du maquereau fumé dans un plat oriental peut paraître surprenante, mais il se marie parfaitement avec la fraîcheur des mange-tout et de la noix de coco râpée.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
80 g
Maquereau fumé
(Contient Poisson)
½ pièce(s)
Poireau
5 g
Noix de coco râpée
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
1 cc
Citronnelle moulue
10 ml
Sauce soja
(Contient Gluten, Soja)
65 g
Pois mange-tout
60 g
Nouilles
(Contient Gluten)
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Sortez le maquereau fumé du réfrigérateur. Pour les nouilles, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole. Taillez le poireau en fines rondelles.
Ôtez la peau du maquereau et émiettez-le à l’aide de deux fourchettes.
Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y dorer la noix de coco à sec. Ensuite, réservez.
Faites chauffer l’huile de tournesol dans le même wok et faites-y revenir le poireau, la citronnelle et la sauce soja 8 à 10 minutes à feu moyen. Ajoutez les mange-tout à mi-cuisson.
Pendant ce temps, faites cuire les nouilles dans la casserole couverte 3 à 4 minutes. Égouttez-les, puis mélangez-les à la moitié du maquereau et de la noix de coco râpée dans le wok. Poursuivez la cuisson 1 minute à feu vif en remuant, puis salez et poivrez (voir conseil).
Servez le plat sur les assiettes et garnissez avec le reste de maquereau et de noix de coco.